TOP 10
Новости наших партнеров

Трагедия Costa Concordia: как это было

18.01.2016 23:33

Катастрофа этого судна наверное самая нелепая в истории мореплавания. 13 января 2012 года капитан Costa Concordia в нарушение всех инструкций отклонился от курса и посадил корабль на рифы. Погибло 32 человека, более 4 тысяч было эвакуировано. На сегодняшний день Costa Concordia - самое большое в истории пассажирское судно, потерпевшее крушение. 23 июля 2014 года судно подняли и отбуксировали в Геную на утилизацию.

Число жертв увеличилось до 11. Пропавших без вести стало 25. Прибывшие военные моряки начали взрывами пробивать отверстия в обшивке судна, чтобы прорваться к воздушным мешкам, где могут находиться выжившие.
На фото: коридор жилой палубы после поднятия корабля на поверхность, на то время он пробыл под водой 20 месяцев.

Число жертв увеличилось до 11. Пропавших без вести стало 25. Прибывшие военные моряки начали взрывами пробивать отверстия в обшивке судна, чтобы прорваться к воздушным мешкам, где могут находиться выжившие. На фото: коридор жилой палубы после поднятия корабля на поверхность, на то время он пробыл под водой 20 месяцев.

Так выглядел лайнер изнутри уже после затопления , при проведении спасательной операции

Так выглядел лайнер изнутри уже после затопления , при проведении спасательной операции

Ход поисково-спасательной операции неоднократно приостанавливался из-за ухудшения метеоусловий, подвижек судна и роста опасности для спасателей. В итоге, в начале февраля 2012, было объявлено о прекращении активных поисковых работ в затопленной части корабля в связи с неприемлемым риском для аквалангистов. Поиск на морском дне, на площади в 18 квадратных километров, и в не затопленных помещениях корабля продолжается.
На фото: некогда роскошный концертный зал.

Ход поисково-спасательной операции неоднократно приостанавливался из-за ухудшения метеоусловий, подвижек судна и роста опасности для спасателей. В итоге, в начале февраля 2012, было объявлено о прекращении активных поисковых работ в затопленной части корабля в связи с неприемлемым риском для аквалангистов. Поиск на морском дне, на площади в 18 квадратных километров, и в не затопленных помещениях корабля продолжается. На фото: некогда роскошный концертный зал.

К концу марта 2012 года обнаружены тела 30 погибших, ещё двое человек числятся пропавшими без вести. Останки последнего погибшего были обнаружены в ходе поисковых работ в ноябре 2013 года.
На фото : капитанский мостик. Хорошо видно какая часть была под водой, а что осталось над водой.

К концу марта 2012 года обнаружены тела 30 погибших, ещё двое человек числятся пропавшими без вести. Останки последнего погибшего были обнаружены в ходе поисковых работ в ноябре 2013 года. На фото : капитанский мостик. Хорошо видно какая часть была под водой, а что осталось над водой.

По заявлению начальника Управления итальянских портов Витторио Алессандро, судно отклонилось от курса и опасно приблизилось к берегу. Эксперты недоумевали, каким образом судно, проходившее этим маршрутом по 52 раза в год (раз в неделю), могло отклониться от своего курса на 3—4 мили, так близко подойти к берегу, а, получив пробоину, так быстро перевернуться. Среди имеющихся предположений — человеческий фактор и технический сбой или сочетание двух этих причин.
На фото: трапы внутри корабля.

По заявлению начальника Управления итальянских портов Витторио Алессандро, судно отклонилось от курса и опасно приблизилось к берегу. Эксперты недоумевали, каким образом судно, проходившее этим маршрутом по 52 раза в год (раз в неделю), могло отклониться от своего курса на 3—4 мили, так близко подойти к берегу, а, получив пробоину, так быстро перевернуться. Среди имеющихся предположений — человеческий фактор и технический сбой или сочетание двух этих причин.На фото: трапы внутри корабля.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга