TOP 10
Новости наших партнеров

Трагедия Costa Concordia: как это было

18.01.2016 23:33

Катастрофа этого судна наверное самая нелепая в истории мореплавания. 13 января 2012 года капитан Costa Concordia в нарушение всех инструкций отклонился от курса и посадил корабль на рифы. Погибло 32 человека, более 4 тысяч было эвакуировано. На сегодняшний день Costa Concordia - самое большое в истории пассажирское судно, потерпевшее крушение. 23 июля 2014 года судно подняли и отбуксировали в Геную на утилизацию.

Судя по всему, история с Costa Concordia - это лишь верхушка "айсберга". Есть все основания полагать, что подобным образом мафиози перевозят сегодня наркотики и на других крупных круизных лайнерах, которые ходят между Европой, Северной Америкой и странам Карибского бассейна.

Судя по всему,  история с Costa Concordia - это лишь верхушка "айсберга". Есть все основания полагать, что подобным образом мафиози перевозят сегодня наркотики и на других крупных круизных лайнерах, которые ходят между Европой, Северной Америкой и странам Карибского бассейна.

Об этом свидетельствуют чаты и телефонные переговоры, в которых с использованием кодовых слов и имен ("принцесса", "Оливия", "Джулия") обсуждается отгрузка и прибытие "товара". По словам следователей, речь идет о совершенно новом маршруте, разработанном "ндрангетой" - в последние годы группировка терпит большие убытки из-за частных арестов, накладываемых бдительными властями на незаконно перевозимые ими товары, включая наркотики.

Об этом свидетельствуют чаты и телефонные переговоры, в которых с использованием кодовых слов и имен ("принцесса", "Оливия", "Джулия") обсуждается отгрузка и прибытие "товара". По словам следователей, речь идет о совершенно новом маршруте, разработанном "ндрангетой" -  в последние годы группировка терпит большие убытки из-за частных арестов, накладываемых бдительными властями на незаконно перевозимые ими товары, включая наркотики.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга