TOP 10
Новости наших партнеров

17 моделей которые изменили мир своим появлением

12.01.2016 00:39

Большинство людей воспринимают моделей как бездушных кукол с пустыми глазами, которые будто запрограммированные роботы ходят по подиуму и демонстрируют одежду. Но на деле многие всемирно известные модели прославились и стали настоящими легендами мира моды не только благодаря красивому личику, точёной фигуре и дефилированием в одежде от именитых дизайнеров, а тем, что есть внутри - стержнем и харизмой, которые вели их верной дорогой на пути к славе и признанию.

Твигги
Знаменитая девочка-тростинка по имени Лесли Хорнби в далеких 60-х своим появлением ввела в моду худобу, короткие стрижки, большие глаза и ресницы-паучьи лапки. Стала символом своего десятилетия и образцом для подражания даже для современных худеющих девочек – не зря анорексию называют синдромом Твигги. Хотя сама Лесли до встречи с парикмахером Леонардо, который «открыл» ее и сделал лицом своего салона красоты, дав старт стремительной карьере модели, себя красивой не считала и от своей худобы очень страдала. Карьеру Твигги завершила уже в 1970, проработав всего 5 ярких лет – но модной иконой осталась до сих пор.

ТвиггиЗнаменитая девочка-тростинка по имени Лесли Хорнби в далеких 60-х своим появлением ввела в моду худобу, короткие стрижки, большие глаза и ресницы-паучьи лапки. Стала символом своего десятилетия и образцом для подражания даже для современных худеющих девочек – не зря анорексию называют синдромом Твигги. Хотя сама Лесли до встречи с парикмахером Леонардо, который «открыл» ее и сделал лицом своего салона красоты, дав старт стремительной карьере модели, себя красивой не считала и от своей худобы очень страдала. Карьеру Твигги завершила уже в 1970, проработав всего 5 ярких лет – но модной иконой осталась до сих пор.

Дониель Луна
Ничто в детстве Дониель не предвещало успешного будущего – начиная от обычного и совершенно не подходящего ей имени и заканчивая неблагополучной семьей. Будущую модель тогда звали Пегги Энн Фримен и жила она с матерью, убившей своего пьющего мужа и видевшей дочь в лучшем случае медсестрой. Но Луна сбежала в большой город, поменяла имя и стала настоящей звездой – а в 1966 и первой чернокожей моделью на обложке Vogue. Этот год авторитетный журнал Time даже назвал The Luna Year.

Дониель ЛунаНичто в детстве Дониель не предвещало успешного будущего – начиная от обычного и совершенно не подходящего ей имени и заканчивая неблагополучной семьей. Будущую модель тогда звали Пегги Энн Фримен и жила она с матерью, убившей своего пьющего мужа и видевшей дочь в лучшем случае медсестрой. Но Луна сбежала в большой город, поменяла имя и стала настоящей звездой – а в 1966 и первой чернокожей моделью на обложке Vogue. Этот год авторитетный журнал Time даже назвал The Luna Year.

Лорен Хаттон
Американка Лорен Хаттон стала первой моделью, превратившей щербинку между зубов в изюминку – это теперь мы восхищаемся Рози Хантингтон Уайтли и Ларой Стоун, тогда агенты уговаривали Лорен исправить этот «недостаток». Но она отказалась и не прогадала: вскоре ее заметила Диана Вриланд, легендарный редактор американского Vogue, и это стало началом долгого сотрудничества модели с журналом. В итоге на обложке Vogue Хаттон появилась более 25 раз! В 1974 она заключила один из первых в истории миллионных модельных контрактов – с Revlon, и была их лицом до своего сорокалетия. Она продолжает сниматься до сих пор: в 2008 Лорен Хаттон в возрасте 68 лет стала лицом Mango, в 2011 снялась в рекламной кампании H&M.

Лорен ХаттонАмериканка Лорен Хаттон стала первой моделью, превратившей щербинку между зубов в изюминку – это теперь мы восхищаемся Рози Хантингтон Уайтли и Ларой Стоун, тогда агенты уговаривали Лорен исправить этот «недостаток». Но она отказалась и не прогадала: вскоре ее заметила Диана Вриланд, легендарный редактор американского Vogue, и это стало началом долгого сотрудничества модели с журналом. В итоге на обложке Vogue Хаттон появилась более 25 раз! В 1974 она заключила один из первых в истории миллионных модельных контрактов – с Revlon, и была их лицом до своего сорокалетия. Она продолжает сниматься до сих пор: в 2008 Лорен Хаттон в возрасте 68 лет стала лицом Mango, в 2011 снялась в рекламной кампании H&M.

Иман
Этой сомалийской красавицей восхищался сам Ив Сен-Лоран, который называл ее женщиной своей мечты. Американский дизайнер Майкл Корс считает ее «иконой на все времена». Ею проникся и эксцентричный король музыки Дэвид Боуи, с которым они счастливо женаты. Трудно поверить, что когда-то Иман и не думала, что станет моделью – она училась на политолога и собиралась делать политическую карьеру, а сниматься согласилась только для того, чтобы оплачивать обучение. Ей пришлось доказывать модному миру, что она не просто неотесанная оборванка, как считали многие. В начале карьеры, например, в агентстве к ней приставили переводчика, уверенные, что она не понимает английского – хотя Иман знала целых пять языков. Сейчас она успешная бизнес-вумен, основательница собственной косметической марки для женщин с разными цветами кожи, дизайнер аксессуаров и даже писательница.

ИманЭтой сомалийской красавицей восхищался сам Ив Сен-Лоран, который называл ее женщиной своей мечты. Американский дизайнер Майкл Корс считает ее «иконой на все времена». Ею проникся и эксцентричный король музыки Дэвид Боуи, с которым они счастливо женаты. Трудно поверить, что когда-то Иман и не думала, что станет моделью – она училась на политолога и собиралась делать политическую карьеру, а сниматься согласилась только для того, чтобы оплачивать обучение. Ей пришлось доказывать модному миру, что она не просто неотесанная оборванка, как считали многие. В начале карьеры, например, в агентстве к ней приставили переводчика, уверенные, что она не понимает английского – хотя Иман знала целых пять языков. Сейчас она успешная бизнес-вумен, основательница собственной косметической марки для женщин с разными цветами кожи, дизайнер аксессуаров и даже писательница.

Дженис Дикинсон
Ты наверняка когда-нибудь видела на MTV передачу «Модельная школа ведьмы Дженис» – скандалисткой-хозяйкой модельной школы как раз и была та самая Дженис Дикинсон, первая самопровозглашенная супермодель. В конце семидесятых в интервью Entertainment Tonight она заявила: Im a supermodel, honey, and you will refer to me as a supermodel and you will start a supermodel division! Так и вышло. Правда, буйный нрав и страсть к пластической хирургии к двухтысячным уже изменили лицо Дженис почти до неузнаваемости.

Дженис ДикинсонТы наверняка когда-нибудь видела на MTV передачу «Модельная школа ведьмы Дженис» – скандалисткой-хозяйкой модельной школы как раз и была та самая Дженис Дикинсон, первая самопровозглашенная супермодель. В конце семидесятых в интервью Entertainment Tonight она заявила: Im a supermodel, honey, and you will refer to me as a supermodel and you will start a supermodel division! Так и вышло. Правда, буйный нрав и страсть к пластической хирургии к двухтысячным уже изменили лицо Дженис почти до неузнаваемости.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга