Еда , которая стоит дороже квартиры в Москве
Ресторан отеля The Fortress Шри-Ланка
Десерт «Рыбак» – 14,5 тысяч долларов
Затейливое угощение, выполненное в виде композиции с фигуркой рыбака на ходулях, предлагает своим гостям ресторан отеля The Fortress в Шри-Ланке. Блюдо приготовлено из шампанского премиум-класса Dom Perignon, фруктов и шоколада ручной работы. Изюминка десерта – крупный аквамарин, который гость, конечно же, сможет оставить себе.Кстати, фигурка рыбак на длинных ходулях – не плод бурной фантазии кондитера. Способ рыбной ловли на ходулях и деревянных сваях был придуман в Шри-Ланке во время Второй мировой войны в период острой нехватки продовольствия.
Ресторан Renato Viola, Майами
Пицца Louis XIII Remy Martin – 8300 евро
Блюдо, которое продается едва ли ни на каждом шагу, как оказалось, тоже может стоить бешеных денег. За пиццу от знаменитого итальянского шеф-повара Ренато Виолы (он недавно перебрался из Италии в США) просят 8300 евро. Заказы на блюдо мастер пиццы принимает лично в своем ресторане в Майами-Бич. Готовится блюдо в присутствии клиента (если он того пожелает, конечно). Основными ингредиентами пиццы, носящей королевское имя «Людовик XIII», являются мясо омара, креветки, три вида икры, мясо лангуста, моцарелла буффало – сыр, приготовленный из молока черных буйволиц. И никаких бриллиантов.
Ресторан Fleur by Hubеrt Keller, Лас-Вегас
Флербургер 5000 – пять тысяч долларов
В ресторане французского шеф-повара Хуберта Келлера в Лас-Вегасе можно заказать бургер с фуа-гра и черным трюфелем. Блюдо подается с картофелем фри и бутылкой вина Chateau Petrus. Декора в виде драгоценных камней для этого кушанья не предусмотрено.
Ресторан Bombay Brasserie, Лондон
Индийское блюдо самундари хазана – 3000 долларов
Пряное блюдо из целого лобстера, черных трюфелей, улиток, мяса девонширского краба и белужьей икры подают в лондонском ресторане индийской кухни Bombay Brasserie. Кушанье, которое готовит шеф-повар Пралад Хедж, является самым дорогим пунктом меню этого заведения.