TOP 10
Новости наших партнеров

50 самых главных и обсуждаемых событий 2015 года

30.12.2015 21:56

2015 год выдался удивительно богатым на события, как положительные, так и отрицательные. Давайте вспомним, какими были радости и трагедии, которые нам довелось пережить в уходящем году.

15. 62 жертвы "Дальнего Востока".
Самой крупной чрезвычайной ситуацией в России по числу жертв в 2015 году стало крушение в Охотском море траулера "Дальний Восток".

15. 62 жертвы "Дальнего Востока". Самой крупной чрезвычайной ситуацией в России по числу жертв в 2015 году стало крушение в Охотском море траулера "Дальний Восток".

16. Дело губернаторов.
Следственный комитет России пресек деятельность преступного сообщества, возглавляемого руководителем республики Коми Вячеславом Гайзером. Ранее на скамью подсудимых попал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин - его обвинили в получении взятки в $5,6 млн при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В ходе обыска по месту жительства у Хорошавина были изъят 1 млрд рублей наличными, 800 ювелирных изделий, включая ручку за 36 миллионов рублей.

16. Дело губернаторов. Следственный комитет России пресек деятельность преступного сообщества, возглавляемого руководителем республики Коми Вячеславом Гайзером. Ранее на скамью подсудимых попал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин - его обвинили в получении взятки в $5,6 млн при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В ходе обыска по месту жительства у Хорошавина были изъят 1 млрд рублей наличными, 800 ювелирных изделий, включая ручку за 36 миллионов рублей.

17. Побег Варвары Карауловой.
В конце мая второкурсница МГУ Варвара Караулова втайне от родителей попыталась добраться до Сирии. Ее задержали 4 июня на турецко-сирийской границе вместе с еще 13 россиянами, которые хотели присоединиться к террористам запрещенной в России организации "Исламское государство". После возвращения в Россию Караулову отпустили, однако в октябре, после того как она сменила фамилию и перестала контактировать с сотрудниками спецслужб, студентку вновь арестовали.

17. Побег Варвары Карауловой. В конце мая второкурсница МГУ Варвара Караулова втайне от родителей попыталась добраться до Сирии. Ее задержали 4 июня на турецко-сирийской границе вместе с еще 13 россиянами, которые хотели присоединиться к террористам запрещенной в России организации "Исламское государство". После возвращения в Россию Караулову отпустили, однако в октябре, после того как она сменила фамилию и перестала контактировать с сотрудниками спецслужб, студентку вновь арестовали.

18. Нежелательные организации.
23 мая Владимир Путин подписал закон о нежелательных организациях. Генпрокуратура по согласованию с МИД России теперь может присваивать иностранным неправительственным организациям статус нежелательных, если они угрожают основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности России.

18. Нежелательные организации. 23 мая Владимир Путин подписал закон о нежелательных организациях. Генпрокуратура по согласованию с МИД России теперь может присваивать иностранным неправительственным организациям статус нежелательных, если они угрожают основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности России.

19. Евровидение 2015
Представительница России Полина Гагарина заняла второе место.

19. Евровидение 2015 Представительница России Полина Гагарина заняла второе место.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга