TOP 10
Новости наших партнеров

50 самых главных и обсуждаемых событий 2015 года

30.12.2015 21:56

2015 год выдался удивительно богатым на события, как положительные, так и отрицательные. Давайте вспомним, какими были радости и трагедии, которые нам довелось пережить в уходящем году.

1. ИГИЛ или ДАИШ.
Международная террористическая угроза снова нависла над миром в 2015 году. Имя угрозе — "Исламское государство". В течение года ИГ взяла на себя ответственность за ряд крупных терактов и катастроф, затронувших в том числе и Россию.

1. ИГИЛ или ДАИШ. Международная террористическая угроза снова нависла над миром в 2015 году. Имя угрозе — "Исламское государство". В течение года ИГ взяла на себя ответственность за ряд крупных терактов и катастроф, затронувших в том числе и Россию.

2. Расстрел редакции Шарли Эбдо.
Утром 7 января 2015 года братья Куаши, граждане Франции, напали с огнестрельным оружием на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Погибло 12 человек — десять сотрудников редакции и двое полицейских. Нападение было связано с публикацией журналом карикатуры на лидера радикальной группировки "Исламское государство".

2. Расстрел редакции Шарли Эбдо. Утром 7 января 2015 года братья Куаши, граждане Франции, напали с огнестрельным оружием на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Погибло 12 человек — десять сотрудников редакции и двое полицейских. Нападение было связано с публикацией журналом карикатуры на лидера радикальной группировки "Исламское государство".

"Мы все Шарли" - такой лозунг писали на майках и аккаунтах в соцсетях сочувствовавшие карикатуристам французского журнала.

"Мы все Шарли" - такой лозунг писали на майках и аккаунтах в соцсетях сочувствовавшие карикатуристам французского журнала.

3. 12 января "Левиафан" Звягинцева получил "Золотой глобус".
Эта первая победа России на престижнейшей голливудской церемонии за 45 лет.

3. 12 января "Левиафан" Звягинцева получил "Золотой глобус". Эта первая победа России на престижнейшей голливудской церемонии за 45 лет.

4. Распространение лихорадки Эбола.
Хотя многие африканские страны заявили о прекращении эпидемии, с начала года смертельным вирусом заражаются ещё сотни человек.

4. Распространение лихорадки Эбола. Хотя многие африканские страны заявили о прекращении эпидемии, с начала года смертельным вирусом заражаются ещё сотни человек.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга