TOP 10
Новости наших партнеров

10 самых дорогих продуктов в мире

28.12.2015 00:11

Гурманы всего мира наслаждаются дегустацией самых изысканных и дорогих блюд на свете. После ознакомления с этим списком вы тоже можете попробовать их отыскать – конечно, если у вас есть лишние десятки тысяч рублей и тонны свободного времени, которое придется потратить на поиск высококлассных поставщиков. Как бы то ни было, представляю вашему вниманию десятку самых дорогих продуктов в мире.

Шафран
Шафран, благодаря сложному и трудоемкому процессу сбора, получается дороже даже золота. Шафран получают из рылец цветков шафрана посевного, которые собираются вручную и должны сушиться только на воздухе, но один цветок дает лишь три рыльца, а для получения килограмма пряности требуется 200 тысяч цветков. Таким образом, всего за два грамма качественной пряности придется выложить больше тысячи рублей.

Шафран

Шафран, благодаря сложному и трудоемкому процессу сбора, получается дороже даже золота. Шафран получают из рылец цветков шафрана посевного, которые собираются вручную и должны сушиться только на воздухе, но один цветок дает лишь три рыльца, а для получения килограмма пряности требуется 200 тысяч цветков. Таким образом, всего за два грамма качественной пряности придется выложить больше тысячи рублей.

2. Гавайская вода «Kona Nigari»
Самая дорогая в мире вода добывается на глубине 600 метров в океане у побережья Гавайев. Из-за такой большой глубины, вода не тронута загрязнением и предположительно помогает сбросить вес и улучшить состояние кожи. Особенно популярная в Японии, вода Kona Nigari стоит около 25 тысяч рублей.

2. Гавайская вода «Kona Nigari»

Самая дорогая в мире вода добывается на глубине 600 метров в океане у побережья Гавайев. Из-за такой большой глубины, вода не тронута загрязнением и предположительно помогает сбросить вес и улучшить состояние кожи. Особенно популярная в Японии, вода Kona Nigari стоит около 25 тысяч рублей.

3. Белые итальянские трюфели
Белые трюфели высоко ценятся из-за своей исключительной редкости. Найти их могут только специально натренированные свиньи только в одном районе в Италии и только на протяжении пары месяцев в году. Их цена может составлять более 100 000 рублей за полкило.

3. Белые итальянские трюфели

Белые трюфели высоко ценятся из-за своей исключительной редкости. Найти их могут только специально натренированные свиньи только в одном районе в Италии и только на протяжении пары месяцев в году. Их цена может составлять более 100 000 рублей за полкило.

4. Мраморная говядина Вагю
Говядину Вагю (Wagyu) получают из японских коров, которые известны своей предрасположенностью к мраморности – прожилки жира в их мясе образуют красивый рисунок, напоминающий мраморный узор. Именно благодаря этой мраморности мясо получает свой потрясающий вкус – у такого жира довольна низкая температура плавления, поэтому он тает во время готовки, наполняя мясо сочностью. Говядина Вагю продается по средней цене 12 тысяч рублей за полкило.

4. Мраморная говядина Вагю

Говядину Вагю (Wagyu) получают из японских коров, которые известны своей предрасположенностью к мраморности – прожилки жира в их мясе образуют красивый рисунок, напоминающий мраморный узор. Именно благодаря этой мраморности мясо получает свой потрясающий вкус – у такого жира довольна низкая температура плавления, поэтому он тает во время готовки, наполняя мясо сочностью. Говядина Вагю продается по средней цене 12 тысяч рублей за полкило.

5. Бальзамический уксус
Настоящий традиционный бальзамический уксус охраняется европейской системой защиты региональных продуктов, и на то есть причина – на его производство и выдержку уходит как минимум 12 лет. Настоящий бальзамический уксус темно-коричневого цвета, имеет сложный аромат и обладает естественным кисло-сладкий вкус виноградного сока, обогащенным привкусом древесины бочек. 100 мл такого уксуса оценивается как минимум в 10 000 рублей.

5. Бальзамический уксус

Настоящий традиционный бальзамический уксус охраняется европейской системой защиты региональных продуктов, и на то есть причина – на его производство и выдержку уходит как минимум 12 лет. Настоящий бальзамический уксус темно-коричневого цвета, имеет сложный аромат и обладает естественным кисло-сладкий вкус виноградного сока, обогащенным привкусом древесины бочек. 100 мл такого уксуса оценивается как минимум в 10 000 рублей.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга