TOP 10
Новости наших партнеров

10 фактов из серии "Невероятно , но факт!"

07.12.2015 22:10

Представляем вашему вниманию подборку «двойного удовольствия»: факты в картинках! И факты очень любопытные и увлекательные.

Вросший велосипед
Этот загадочный велосипед, росший в дерево, находится на острове Вашонв штате Вашингтон. Говорят, что в 1914-м году молодой паренёк ушёл на войну, оставив своего «двухколёсного друга», прикованным цепью к древесному стволу. Но парень так и не вернулся с Первой Мировой, а дереву не осталось иного выбора, кроме как расти вместе с велосипедом. Прошли десятилетия, и живое и неживое срослись воедино.

Вросший велосипедЭтот загадочный велосипед, росший в дерево, находится на острове Вашонв штате Вашингтон. Говорят, что в 1914-м году молодой паренёк ушёл на войну, оставив своего «двухколёсного друга», прикованным цепью к древесному стволу. Но парень так и не вернулся с Первой Мировой, а дереву не осталось иного выбора, кроме как расти вместе с велосипедом. Прошли десятилетия, и живое и неживое срослись воедино.

«Живые мосты»
В районе городка Черапунджи на северо-востоке Индии, который находится на высоте 1 300 метров и считается самым дождливым местом на Земле, растут мосты из корней каучуконоcного фикуса. Процесс «строительства» длится 10–15 лет. Живые мосты могут достигать длины 30 метров и выдерживать вес более 50-ти человек.

«Живые мосты»В районе городка Черапунджи на северо-востоке Индии, который находится на высоте 1 300 метров и считается самым дождливым местом на Земле, растут мосты из корней каучуконоcного фикуса. Процесс «строительства» длится 10–15 лет. Живые мосты могут достигать длины 30 метров и выдерживать вес более 50-ти человек.

Ласка, летящая на дятле
В одном из британских парков фотографу удалось запечатлеть удивительную сцену: дятла, летящего с лаской на спине. И хотя это смотрелось забавно, в действительности речь шла о выживании дятла. Ласки питаются мелкими грызунами и птицами, и если бы дятел не нашел возможности сбросить хищника со спины — тот перегрыз бы ему горло.Примерно в 20 метрах от наблюдателей птица приземлилась. Освободившись от опасной ноши, дятел взлетел и скрылся в ветвях дерева.

Ласка, летящая на дятлеВ одном из британских парков фотографу удалось запечатлеть удивительную сцену: дятла, летящего с лаской на спине. И хотя это смотрелось забавно, в действительности речь шла о выживании дятла. Ласки питаются мелкими грызунами и птицами, и если бы дятел не нашел возможности сбросить хищника со спины — тот перегрыз бы ему горло.Примерно в 20 метрах от наблюдателей птица приземлилась. Освободившись от опасной ноши, дятел взлетел и скрылся в ветвях дерева.

Снежные трубы
Эти дымящиеся трубы образуются в суровых районах с вулканической активностью. В арктических районах пар, выходящий из-под земли замерзает, образуя снежные трубы вокруг вулканического отверстия. Выглядит очень сказочно.

Снежные трубыЭти дымящиеся трубы образуются в суровых районах с вулканической активностью. В арктических районах пар, выходящий из-под земли замерзает, образуя снежные трубы вокруг вулканического отверстия. Выглядит очень сказочно.

Змея — не змея
Это гусеница. Но в момент угрозы она превращается в змею, умело имитируя ее внешность и движения, втягивая ноги и раздувая голову. Вцепившись задними ножками в дерево, она поднимает переднюю часть тела и изгибается подобно готовящейся к броску ядовитой змее.Треугольная голова, свирепые глаза и блестящая чешуя — все это создает достаточно угрожающий вид, который частенько отпугивает потенциальных врагов. Кто будет связываться с таким «хищником»?

Змея — не змеяЭто гусеница. Но в момент угрозы она превращается в змею, умело имитируя ее внешность и движения, втягивая ноги и раздувая голову. Вцепившись задними ножками в дерево, она поднимает переднюю часть тела и изгибается подобно готовящейся к броску ядовитой змее.Треугольная голова, свирепые глаза и блестящая чешуя — все это создает достаточно угрожающий вид, который частенько отпугивает потенциальных врагов. Кто будет связываться с таким «хищником»?
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга