TOP 10
Новости наших партнеров

10 фактов из серии "Невероятно , но факт!"

07.12.2015 22:10

Представляем вашему вниманию подборку «двойного удовольствия»: факты в картинках! И факты очень любопытные и увлекательные.

Растущие губы
«Поцелуй природы» является единственным в своем роде, и больше нигде в цветочном мире не встречается чего-то подобное. Это психотрия возвышенная (Psychotria Elata) — цветок в форме алых губ.Глянцевые красные листья являются идеальным привлечением главных опылителей растения — бабочек и колибри, которые пьют нектар и передают пыльцу с цветка на цветок. «Губы» растут в лесах Колумбии, Коста-Рики, Панамы и сейчас находятся под угрозой исчезновения из-за вырубки лесов.

Растущие губы«Поцелуй природы» является единственным в своем роде, и больше нигде в цветочном мире не встречается чего-то подобное. Это психотрия возвышенная (Psychotria Elata) — цветок в форме алых губ.Глянцевые красные листья являются идеальным привлечением главных опылителей растения — бабочек и колибри, которые пьют нектар и передают пыльцу с цветка на цветок. «Губы» растут в лесах Колумбии, Коста-Рики, Панамы и сейчас находятся под угрозой исчезновения из-за вырубки лесов.

Живой лист
То ли лист, то ли сучок. На самом деле это фантастичный плоскохвостый геккон (Uroplatus phantasticus). Его длина около 10 см. Для усиления и без того камуфляжной окраски, гекконы немного раскачиваются, напоминая колеблемый ветром листик. В террариуме, где ветра нет, это выглядит более чем забавно.

Живой листТо ли лист, то ли сучок. На самом деле это фантастичный плоскохвостый геккон (Uroplatus phantasticus). Его длина около 10 см. Для усиления и без того камуфляжной окраски, гекконы немного раскачиваются, напоминая колеблемый ветром листик. В террариуме, где ветра нет, это выглядит более чем забавно.

Раскрашенные горы
Ландшафтом Данься (по-китайски «розовые облака») в Китае называют уникальный тип земной поверхности, для которого характерны песчаники красного цвета и крутые скалы, созданные природой. Разноцветные горы в Китае сформировались из песчаников красного цвета и конгломератов Мелового периода (период от примерно 120 миллионов лет назад до примерно 65 миллионов лет назад). Они хранят в себе множество окаменелостей динозавров и останков растений того периода.

Раскрашенные горыЛандшафтом Данься (по-китайски «розовые облака») в Китае называют уникальный тип земной поверхности, для которого характерны песчаники красного цвета и крутые скалы, созданные природой. Разноцветные горы в Китае сформировались из песчаников красного цвета и конгломератов Мелового периода (период от примерно 120 миллионов лет назад до примерно 65 миллионов лет назад). Они хранят в себе множество окаменелостей динозавров и останков растений того периода.

Подземные пещеры Каппадокии
Древние подземные пещеры Каппадокии на территории современной Турции были когда-то заселены. Крутые склоны, выдолбленные в мягком туфе помещения составляли целый замаскированный, секретный подземный мир.Здесь имелись все необходимые удобства: жилые помещения, вентиляционные шахты и колодцы, хлева и конюшни, кухни и столовые, пекарни, прессы для отжима масла и винограда, амбары и винные погреба, церкви и часовни, а также мастерские, где изготовлялось всё необходимое. Есть сведения, что в подземном городе было даже кладбище.

Подземные пещеры КаппадокииДревние подземные пещеры Каппадокии на территории современной Турции были когда-то заселены. Крутые склоны, выдолбленные в мягком туфе помещения составляли целый замаскированный, секретный подземный мир.Здесь имелись все необходимые удобства: жилые помещения, вентиляционные шахты и колодцы, хлева и конюшни, кухни и столовые, пекарни, прессы для отжима масла и винограда, амбары и винные погреба, церкви и часовни, а также мастерские, где изготовлялось всё необходимое. Есть сведения, что в подземном городе было даже кладбище.

Бабочки 88 и 89
Калликоры — необычные бабочки, обитающие в Центральной и Южной Америках. Их крылья украшают цифры — 88 и 89, в зависимости от подвида. Туземцы считают встречу с ней знаком удачи.

Бабочки 88 и 89Калликоры — необычные бабочки, обитающие в Центральной и Южной Америках. Их крылья украшают цифры — 88 и 89, в зависимости от подвида. Туземцы считают встречу с ней знаком удачи.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга