TOP 10
Новости наших партнеров

11 мест на планете , куда вас не пустят

18.11.2015 22:15

Большая часть мира сейчас открыта для путешественников, были бы возможности и желание — и можно попасть куда угодно. Но все же есть немало мест, куда туристов не пускают по разным соображениям, и от этого только больше хочется попасть именно на закрытую территорию. Мы собрали список известных и таинственных мест, куда нет доступа людям.

Великий храм Исэ в Японии
Основная синтоистская святыня Японии. В Исэ-дзингу хранятся национальные сокровища, в частности Священное Зеркало, являющееся императорской регалией. Главный храм закрыт высоким деревянным забором, доступ в главное святилище ограничен — вход разрешен только священнослужителям высшего ранга и членам императорской фамилии. Основная кумирня огорожена четырьмя заборами, и посетители могут увидеть только фрагменты крыши. Весь комплекс обслуживают около ста священнослужителей. В основную кумирню имеют право входить только император и императрица. Район вокруг святилища — национальный парк Исэ-сима, в котором находится немало исторических объектов.

Великий храм Исэ в ЯпонииОсновная синтоистская святыня Японии. В Исэ-дзингу хранятся национальные сокровища, в частности Священное Зеркало, являющееся императорской регалией. Главный храм закрыт высоким деревянным забором, доступ в главное святилище ограничен — вход разрешен только священнослужителям высшего ранга и членам императорской фамилии.
Основная кумирня огорожена четырьмя заборами, и посетители могут увидеть только фрагменты крыши. Весь комплекс обслуживают около ста священнослужителей. В основную кумирню имеют право входить только император и императрица.
Район вокруг святилища — национальный парк Исэ-сима, в котором находится немало исторических объектов.

Американская база «Pine Gap» в Австралии
Единственная область Австралии, закрытая для посещения. Расположена в 18 км к юго-западу от города Алис-Спрингс. Ведет наблюдения и управление спутниковой защитой, на которой работает свыше 1000 сотрудников АНБ, ЦРУ и НРО.

Американская база «Pine Gap» в АвстралииЕдинственная область Австралии, закрытая для посещения. Расположена в 18 км к юго-западу от города Алис-Спрингс. Ведет наблюдения и управление спутниковой защитой, на которой работает свыше 1000 сотрудников АНБ, ЦРУ и НРО.

Объект Pine Gap известен как одна из самых крупных зарубежных станций радиоэлектронной разведки США. Отсюда контролируются разведывательные спутники Америки. Конечно, туристам здесь не место.

Объект Pine Gap известен как одна из самых крупных зарубежных станций радиоэлектронной разведки США. Отсюда контролируются разведывательные спутники Америки. Конечно, туристам здесь не место.

Центр ядерных исследований в пустыне Негев
Ядерный научно-исследовательский центр в 13 км к юго-востоку от города Димона, Израиль. Его строительство началось в 1958 году французами, и по легенде это был текстильный завод. В 1986 году Мордехай Вануну, бывший технический специалист, сбежал в Великобританию и показал СМИ доказательства ядерной программы Израиля. Конечно, воздушное пространство закрыто для всех самолетов, территория охраняется, а информация об объекте засекречена.

Центр ядерных исследований в пустыне НегевЯдерный научно-исследовательский центр в 13 км к юго-востоку от города Димона, Израиль. Его строительство началось в 1958 году французами, и по легенде это был текстильный завод. В 1986 году Мордехай Вануну, бывший технический специалист, сбежал в Великобританию и показал СМИ доказательства ядерной программы Израиля.
Конечно, воздушное пространство закрыто для всех самолетов, территория охраняется, а информация об объекте засекречена.

Метро—2 в Москве
Предполагаемая секретная подземная система метро в России. Якобы была построена во времена Сталина и носила кодовое название «Д-6 КГБ». Длина Метро—2, по слухам, превышает длину общественного метро. У него якобы есть 4 линии, которые соединяют Кремль с главным офисом ФСБ, правительственным аэропортом «Внуково—2», районом Раменки и другими местами национальной важности. В 1994 году лидер городской группы диггеров утверждал, что нашел вход в эту подземную систему. К сожалению, вся доступная информация сомнительна, не подтверждена ни видеозаписями, ни фотографиями и перемежается легендами и слухами. Туристов туда точно не пустят.

Метро—2 в МосквеПредполагаемая секретная подземная система метро в России. Якобы была построена во времена Сталина и носила кодовое название «Д-6 КГБ».
Длина Метро—2, по слухам, превышает длину общественного метро. У него якобы есть 4 линии, которые соединяют Кремль с главным офисом ФСБ, правительственным аэропортом «Внуково—2», районом Раменки и другими местами национальной важности.

В 1994 году лидер городской группы диггеров утверждал, что нашел вход в эту подземную систему. К сожалению, вся доступная информация сомнительна, не подтверждена ни видеозаписями, ни фотографиями и перемежается легендами и слухами. Туристов туда точно не пустят.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга