TOP 10
Новости наших партнеров

11 мест на планете , куда вас не пустят

18.11.2015 22:15

Большая часть мира сейчас открыта для путешественников, были бы возможности и желание — и можно попасть куда угодно. Но все же есть немало мест, куда туристов не пускают по разным соображениям, и от этого только больше хочется попасть именно на закрытую территорию. Мы собрали список известных и таинственных мест, куда нет доступа людям.

Остров Повелья в Италии
Официально доступ для туристов сюда закрыт, но это не мешает любителям мистики посещать остров. Все дело в том, что у этого места ужасная история. В XVI веке во время эпидемии чумы сюда свозили больных, а тела сжигали, чтобы остановить эпидемию.

Остров Повелья в ИталииОфициально доступ для туристов сюда закрыт, но это не мешает любителям мистики посещать остров. Все дело в том, что у этого места ужасная история. В XVI веке во время эпидемии чумы сюда свозили больных, а тела сжигали, чтобы остановить эпидемию.

В 1922 году на острове разместилась психиатрическая больница, о которой ходили страшные легенды: считается, что главврач ставил опыты на подопечных, а персонал и пациенты видели души умерших и жаловались на головную боль. У острова много прозвищ: «Врата ада», «Пристанище потерянных душ». В итоге остров заброшен, и даже рыбаки обходят это место стороной.

В 1922 году на острове разместилась психиатрическая больница, о которой ходили страшные легенды: считается, что главврач ставил опыты на подопечных, а персонал и пациенты видели души умерших и жаловались на головную боль. У острова много прозвищ: «Врата ада», «Пристанище потерянных душ». В итоге остров заброшен, и даже рыбаки обходят это место стороной.

Часовня храма Марии Сионской в Эфиопии
Храм знаменит тем, что в его часовне хранится главная святыня христиан Эфиопии — ларец, называемый Ковчегом Завета. По преданию в ларце находились золотой сосуд с манной небесной, жезл Аарона и две из десяти скрижалей с заповедями Ветхого Завета, полученные Моисеем на горе Синай. Вход в новое здание храма открыт для всех желающих, и для зрителей есть копия ларца, а вот часовня, куда перенесли оригинал, закрыта для путешественников. Единственным человеком, посвященным в тайну, является отшельник-хранитель реликвии. Он никогда не разговаривает с посторонними и отказывает в интервью журналистам. Согласно обычаю, хранитель не имеет права оставлять свой пост и не должен выходить за пределы храма вплоть до конца своих дней. Дотронуться до ковчега он может только в одном случае: если наступит Страшный суд.

Часовня храма Марии Сионской в ЭфиопииХрам знаменит тем, что в его часовне хранится главная святыня христиан Эфиопии — ларец, называемый Ковчегом Завета. По преданию в ларце находились золотой сосуд с манной небесной, жезл Аарона и две из десяти скрижалей с заповедями Ветхого Завета, полученные Моисеем на горе Синай. Вход в новое здание храма открыт для всех желающих, и для зрителей есть копия ларца, а вот часовня, куда перенесли оригинал, закрыта для путешественников.
Единственным человеком, посвященным в тайну, является отшельник-хранитель реликвии. Он никогда не разговаривает с посторонними и отказывает в интервью журналистам. Согласно обычаю, хранитель не имеет права оставлять свой пост и не должен выходить за пределы храма вплоть до конца своих дней. Дотронуться до ковчега он может только в одном случае: если наступит Страшный суд.

Образовательный музей национальной безопасности Цзянсу
Там хранятся секретные документы об истории китайского шпионажа. Есть коллекции крошечных пистолетов, оружия, замаскированного под губную помаду, миниатюрные камеры, скрытые подслушивающие устройства и прочий шпионский инвентарь. Если вы не являетесь гражданином Китая, то путь вам туда закрыт: китайцы не хотят, чтобы информация о шпионаже была доступна иностранцам. А вот фотографировать в музее запрещено всем, даже гражданам КНР.

Образовательный музей национальной безопасности ЦзянсуТам хранятся секретные документы об истории китайского шпионажа. Есть коллекции крошечных пистолетов, оружия, замаскированного под губную помаду, миниатюрные камеры, скрытые подслушивающие устройства и прочий шпионский инвентарь.
Если вы не являетесь гражданином Китая, то путь вам туда закрыт: китайцы не хотят, чтобы информация о шпионаже была доступна иностранцам. А вот фотографировать в музее запрещено всем, даже гражданам КНР.

Остров Ниихау на Гавайях
Ниихау — седьмой по величине среди населенных Гавайских островов. Здесь нет дорог, электричества, водопровода, ресторанов и магазинов. Зато есть единственная в стране школа, которая использует солнечную энергию для получения электричества. В 1864 году остров получила семья Робинсон. В 1915-м его закрыли для посетителей, чтобы сохранить местную культуру и природу. Даже родственники жителей могли посещать Ниихау только по специальному разрешению. Сегодня вход на остров запрещен всем, кроме родственников владельцев острова, местных жителей, ВМФ США, государственных чиновников и званых гостей. Ниихау получил прозвище «Запрещенный Остров».

Остров Ниихау на ГавайяхНиихау — седьмой по величине среди населенных Гавайских островов. Здесь нет дорог, электричества, водопровода, ресторанов и магазинов. Зато есть единственная в стране школа, которая использует солнечную энергию для получения электричества.
В 1864 году остров получила семья Робинсон. В 1915-м его закрыли для посетителей, чтобы сохранить местную культуру и природу. Даже родственники жителей могли посещать Ниихау только по специальному разрешению.
Сегодня вход на остров запрещен всем, кроме родственников владельцев острова, местных жителей, ВМФ США, государственных чиновников и званых гостей. Ниихау получил прозвище «Запрещенный Остров».
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга