TOP 10
Новости наших партнеров

Самые бесчеловечные женщины в истории

18.11.2015 21:00

Нижнее белье из человеческой кожи, ванны молодости из крови юных девушек и воистину убийственная стряпня. Учебники истории учат нас тому, что у мирового насилия было мужское лицо. Однако вот 7 случаев, когда источником зла становилась женщина.

Дельфина ЛаЛори
Каждому обитателю Нового Орлеана знакомо имя Дельфины ЛаЛори. Местные гиды любят пугать туристов легендой о кровожадной рабовладелице и показывать её дом, где якобы водятся привидения. Дельфина и ее супруг доктор Леонард Луи ЛаЛори принадлежали к кругу наиболее уважаемых жителей города. В их богатом имении нередко проводились приемы, на которые съезжался весь свет Нового Орлеана.

Дельфина ЛаЛориКаждому обитателю Нового Орлеана знакомо имя Дельфины ЛаЛори. Местные гиды любят пугать туристов легендой о кровожадной рабовладелице и показывать её дом, где якобы водятся привидения.

Дельфина и ее супруг доктор Леонард Луи ЛаЛори принадлежали к кругу наиболее уважаемых жителей города. В их богатом имении нередко проводились приемы, на которые съезжался весь свет Нового Орлеана.

На людях Дельфина всегда вела себя корректно с чернокожей прислугой. А когда гости расходились по домам, женщина с явным удовольствием издевалась над невольниками. В 1833 году соседи увидели, как госпожа ЛаЛори с кнутом в руках гналась за юной служанкой. Пытаясь спастись от побоев, девочка выбежала на балкон, а когда поняла, что отступать некуда, бросилась вниз.

На людях Дельфина всегда вела себя корректно с чернокожей прислугой. А когда гости расходились по домам, женщина с явным удовольствием издевалась над невольниками. В 1833 году соседи увидели, как госпожа ЛаЛори с кнутом в руках гналась за юной служанкой. Пытаясь спастись от побоев, девочка выбежала на балкон, а когда поняла, что отступать некуда, бросилась вниз.

Вскоре после этого эпизода в доме ЛаЛори вспыхнул пожар. Поджог устроила повариха, чтобы привлечь внимание к происходящему за стенами этого особняка. Сама женщина сидела на цепи на кухне. Однако смерть в огне страшила ее меньше перспективы быть замученной своей свирепой хозяйкой. Пока сама ЛаЛори спасала из пламени вещи, соседи, помогавшие погорельцам, принялись искать слуг. Рабов обнаружили запертыми на чердаке: истощенные, со следами побоев на телах, они были прикованы цепями к стенам. Новоорлеанская общественность пришла в ужас. Газеты писали о том, что ЛаЛори морила слуг голодом и проводила жестокие медицинские эксперименты на живых людях…

Вскоре после этого эпизода в доме ЛаЛори вспыхнул пожар. Поджог устроила повариха, чтобы привлечь внимание к происходящему за стенами этого особняка. Сама женщина сидела на цепи на кухне. Однако смерть в огне страшила ее меньше перспективы быть замученной своей свирепой хозяйкой.
Пока сама ЛаЛори спасала из пламени вещи, соседи, помогавшие погорельцам, принялись искать слуг. Рабов обнаружили запертыми на чердаке: истощенные, со следами побоев на телах, они были прикованы цепями к стенам. Новоорлеанская общественность пришла в ужас. Газеты писали о том, что ЛаЛори морила слуг голодом и проводила жестокие медицинские эксперименты на живых людях…

Возможно, пресса преувеличила масштаб преступления Дельфины. Однако «черный пиар» сделал свое дело: когда огонь был потушен, возмущенные горожане собрались у стен особняка, чтобы учинить расправу над садисткой. ЛаЛори дожидаться суда не стала. Она тайком бежала из города и, по слухам, погибла где-то во Франции во время охоты на вепря.

Возможно, пресса преувеличила масштаб преступления Дельфины. Однако «черный пиар» сделал свое дело: когда огонь был потушен, возмущенные горожане собрались у стен особняка, чтобы учинить расправу над садисткой.

ЛаЛори дожидаться суда не стала. Она тайком бежала из города и, по слухам, погибла где-то во Франции во время охоты на вепря.

Антонина Макарова
В начале 1940-х в оккупированном немцами поселке Локоть Брянской области располагалась фашистская тюрьма. Главной достопримечательностью исправительного учреждения был местный палач – 19-летняя русская девушка Тоня Макарова.

Антонина МакароваВ начале 1940-х в оккупированном немцами поселке Локоть Брянской области располагалась фашистская тюрьма. Главной достопримечательностью исправительного учреждения был местный палач – 19-летняя русская девушка Тоня Макарова.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга