Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Новый глава Пентагона призвал говорить с Россией "с позиции силы"

Опубликовано 16.02.17 08:58 Новый глава Пентагона призвал говорить с Россией "с позиции силы"

Об этом Джеймс Мэттис заявил на встрече с министрами обороны стран-членов НАТО. Высказывания своего американского коллеги прокомментировал Сергей Шойгу.

Как заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис в ходе встречи с министрами обороны стран-членов НАТО, переговоры с Россией следует вести "с позиции силы".

"Мы по-прежнему открыты для возможности восстановить сотрудничество с Москвой, но в то же время реалистичны в своих ожиданиях и рекомендациях нашим дипломатам вести переговоры с позиции силы", — сказал Мэттис. Его слова приводит Газета.ru со ссылкой на западные источники.

Как подчеркнул глава Пентагона, несмотря дмкэммз на попытки взаимодействовать с Москвой, Североатлантический альянс должен быть готов защитить себя, если "Россия захочет действовать вопреки международному праву". Он добавил, что "подобно самым мрачным дням холодной войны, США по-прежнему готовы поддерживать открытые каналы для политического сотрудничества и деэскалации напряженности".

В своих комментариях к высказываниям Мэттиса, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что наша страна готова выстраивать отношения с американской стороной, однако попытки диалога с позиции силы бесперспективны.

"Мы готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном. Но попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России – бесперспективны", — приводит слова российского министра РИА Новости.

Отметим, что месяц назад Мэттис называл Россию главной угрозой Соединенным Штатам Америки. В Кремле тогда отметили, что подобные заявления являются следствием внимания окружения американского президента Дональда Трампа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга