Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Это как если России вернуть Аляску": в МИДе, Кремле и Госдуме жестко ответили на заявление США по Крыму

Опубликовано 15.02.17 14:05 "Это как если России вернуть Аляску": в МИДе, Кремле и Госдуме жестко ответили на заявление США по Крыму

Российский МИД обвинил американские СМИ в создании фейковых новостей и анонсировал их разоблачение.

Крым является территорией Российской Федерации. Так в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на высказывания пресс-секретаря президента США о Крыме, пишет "РГ".

Как сообщал Topnews, ранее официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп "дал ясно понять, что ожидает возвращения Крыма в состав Украины и деэскалации ситуации на востоке этой страны".

В ответ на это официальный представитель российского внешнеполитического ведомства заявила: "Мы свои территории не возвращаем. Крым является ясювбе территорией Российской Федерации".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Россия продолжит прикладывать усилия по деэскалации конфликта на Украине и намерена терпеливо и последовательно разъяснять партнерам, включая США, причины вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Тема возвращения полуострова не обсуждается и не будет обсуждаться, добавил он, сообщает РИА Новости.

Представитель Кремля также выразил надежду, что контакты с новой администрацией Белого дома будут налажены, после чего российской стороне «представится возможность по-деловому, спокойно и конструктивно доносить свою аргументацию до американских партнеров».

В российском парламенте на предложение Белого дома "вернуть Крым и дружить с Украиной" и реагировали несдержанно. "Крым есть и остается российским, а требование вернуть его является таким же невыполнимым, как если бы Россия требовала вернуть Аляску", -  заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Его цитирует РЕН-ТВ.

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что подобные речи о статусе полуострова призваны успокоить критиков президента Дональда Трампа. "Заявления Белого дома по Крыму призваны успокоить критиков президента Дональда Трампа, но эти уступки не помогут, ему объявлена война до победного конца", - написал Пушков в Twitter.

Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что нынешние заявления, звучащие из Белого дома, разительно расходятся с предвыборными речами республиканца.

"Это расходится с его обещаниями, в том числе подумать над признанием Крыма. Но видите, не всегда это все совпадает с тем, что он делает потом", - заметил он.

После этого официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова на брифинге анонсировала новый проект ведомства, пишет "МК".

По ее словам, на сайте МИД будут публиковаться «фековые» новости от иностранных средств массовой информации, которые будут собираться в специальный раздел. Причем, по ее словам, это будут не только статьи в СИИ, но и заявления политиков, представителей различных стран.

Целью этого проекта станет разоблачение таких новостей, подтверждая информацией от первоисточников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга