Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: в iPhone 8 появятся детали от Samsung

Опубликовано 13.02.17 17:18 СМИ: в iPhone 8 появятся детали от Samsung

Apple приобрела 60 миллионов этих деталей у корейской компании Samsung для выпуска новых моделей iPhone.

Компания Apple заказала у южнокорейского производителя Samsung Display 60 миллионов OLED-панелей для нового iPhone 8, который будет представлен в 2017 году, сообщает ПОЛИТ.ру со ссылкой на The Investor.

Сумма контракта составила пять трлн корейских вон (4,3 млрд долларов). Таким образом, каждая матрица обойдется Apple в 71 доллар. Для сравнения, IPS-матрицы для iPhone 7, по неофициальным подсчетам, стоили около 40 долларов.

Samsung Display является одним из главных поставщиков дисплеев для Apple. В 2016 году «яблочная» компания заказывала еще 100 миллионов OLED-матриц Samsung Display для смартфонов. Учитывая, что каждый год компания продает около 200 миллионов телефонов, Samsung Display обеспечит экранами ужчбзур не менее 80 процентов iPhone 8.

Информацию о наличии в iPhone 8 OLED-дисплея подтвердил генеральный директор Sharp Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu). Он отметил, что отказ от использования в смартфонах LTPS-панелей — это единственный путь для Apple, если она хочет создавать инновационные продукты. При производстве OLED-матриц используются органические соединения, эффективно излучающих свет при прохождении через них электрического тока. От LTPS-дисплеев они отличаются низким энергопотреблением, высокой контрастностью и возможностью создавать гибкие экраны, отмечает Лента.ру.

Ранее Apple получила патент на конструкцию, позволяющую пополам складывать iPhone. Из описания технологии в Бюро патентов и торговых марок США следует, что смартфон можно будет сгибать благодаря использованию углеродных нанотрубок. Предполагается, что iPhone получит два одинаковых дисплея.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга