Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Не согласен с насиживанием жопочасов": депутат Госдумы выступил против нового регламента

Опубликовано 11.02.17 13:45 "Не согласен с насиживанием жопочасов": депутат Госдумы выступил против нового регламента

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на это предложил обсудить возможность введения такой меры эффективности в регламент.

Глава профильного комитета Госдумы Ольга Савастьянова предложила ряд изменений в регламент нижней палаты. Вопрос вызвал дискуссию о количестве времени на работу в регионах. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что региональные недели стоит отменить совсем. А коммунист Николай Коломейцев не согласился с этим, заявив, что работа депутата не сводится только к голосованию и он не видит смысла «насиживать жопочасы», пишет "Коммерсантъ".

Речь идет об отмене часа голосования — решения уиттенэ предлагается принимать по итогам обсуждения каждого законопроекта. Также изменения коснутся комитетов-соиполнителей, их заключения по законопроекту палата обязана будет рассматривать так же, как и вердикт основного комитета. Поправки предусматривают и случаи, когда третье чтение законопроектов может проходить в тот же день, что и второе.

После принятия поправок депутаты поспорили о том, какие еще вопросы стоит обозначить в регламенте. Депутат от КПРФ Вера Ганзя считает, что времени на работу в регионах отводится слишком мало. «Может, имеет смысл нам перейти на трехдневную пленарную неделю, а остальное время добавить для работы в регионах? У меня получается всего по 2,5 дня в месяц на Новосибирскую и Томскую области — это очень мало. Но ведь есть и те, у кого по три региона!» — сказала она.

Заместитель главы фракции КПРФ Николай Коломейцев высказался в поддержку Веры Ганзи. «Законы принимаются для людей, и если вы хотя бы раз в неделю не принимаете избирателей, вы не чувствуете пульса жизни, и дуристику принимаете»,— отметил он. Депутат осудил частые поправки в регламент, отметив, что для принятия законов требуется стабильность. «Что такое регламент? Это упорядочение нашей работы. Чтобы мы не болтали, о чем ни попадя, а более конкретно рассматривали вопросы. И я, вообще-то, не согласен с насиживанием жопочасов, хотя сижу тут больше других. Работа депутата не только голосовать, понимаете? Работа депутата — это готовить законопроекты»,— заявил Николай Коломейцев.

Вячеслав Володин предложил коммунистам обсудить «новую «единицу измерения эффективности работы» во фракции КПРФ.

«По поводу времени измерения эффективности работы Думы: обсудите, пожалуйста, направьте. Если фракция примет эту единицу, будем рассматривать и введем эту норму в регламент», — цитирует Володина ТАСС.

Однако Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин рассказал в интервью «Ридусу», что мнение Коломейцева вовсе не частное, а отражает позицию КПРФ в целом.

«Градусник, измеряющий эффективность Госдумы, — это те законы, которые выходят из-под пера депутатов. Именно законы определяют то, как будет жить народ. Будет ли развиваться экономика? Или она будет продолжать деградировать? Будет ли налоговое послабление? Будет ли борьба с коррупцией? Или же мы никогда не увидим этой борьбы? Нам же народ говорит, мол, вы можете вообще туда не ходить, но дайте нам нормальные законы. Хотя бы закон о детях войны, который шесть раз рассматривали в Госдуме. И все бесполезно! Или этот бюджет деградирующий: доходная часть уменьшается, расходная тоже, при этом нет никакой помощи реальному сектору. Или отмените уже эти „золотые парашюты“, которые получают чиновники — начиная от села и заканчивая субъектами и банками. Так что замер качества работы нижней палаты — выход нужных и здравых законов. А все остальное от лукавого», — пояснил Рашкин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга