Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: боец "Сомали" признался СМИ в убийстве Гиви и назвал мотив (ФОТО)

Опубликовано 10.02.17 08:53 СМИ: боец "Сомали" признался СМИ в убийстве Гиви и назвал мотив (ФОТО)

Между тем, аккаунт «бравшего на себя вину» за смерть Гиви ополченца оказался фейковым.

Покушение на командира батальона ополченцев «Сомали» Михаила Толстых (позывной «Гиви») устроили его подчиненные, которые решили пойти на преступление из мести, утверждает «Новая газета» со ссылкой на самих «ополченцев», якобы признавшихся журналистам в убийстве.

Издание ссылается на российского добровольца ДНР из Москвы Игоря Мыльцева, который называет себя бойцом подразделения «Сомали» с позывным «Француз».

На странице Мыльцева в соцсети «ВКонтакте» в день гибели Гиви появилась запись: «Собаке собачья смерть! Гиви, это тебе за пацанов погибших под Авдеевкой! Захарченко, ты уиэявхм следущий!!!»

Также на своей странице он продолжает обвинять погибшего комбата в предательстве и оскорблять его.

По словам Мыльцева, в конце января Гиви в боях под Авдеевкой якобы бросил своих бойцов, выстрелив себе в ногу из автомата.

"Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи на госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть позиции [своего батальона] с артиллерии, несмотря на то, что мы там были, он думал, что нас уже нету в живых!" - заявил ополченец.

Журналист "Новой газеты" Павел Каныгин в переписке с солдатом выяснил, что Гиви в батальоне также не любили из-за жестокого отношения к подчиненным и несправедливого распределения гуманитарной помощи.

Доброволец также подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что после убийства Арсения "Моторолы" Павлова, Толстых вывез свою семью в Приднестровье.

"Гиви не выпускали [из ДНР], и нужно было уходить красиво — просто так от дел же не отойти. Это как в воровском мире", - сказал он.

После организации убийства Гиви "Француз", пишет издание, скрывается в окрестностях Донецка - его ищет министерство госбезопасности республики. Эту информацию он попросил донести до прессы, поскольку ему теперь угрожает опасность.

"Я в розыске [МГБ] и ранен немного, еще три человека ушли в подполье. Захару (Александру Захарченко - прим.) теперь есть, за что переживать", - заключил Мыльцев.

Позднее бывший военнослужащий ДНР Игорь Мыльцев опроверг причастность к убийству Толстых и назвал недостоверной переписку с сотрудниками "Новой Газеты". По словам мужчины, страница,с которой велась переписка с журналистами от лица Мыльцева, была взломана еще в сентябре 2016 года. Сложившуюся ситуацию он назвал провокацией со стороны СБУ.

«Просьба ко всем, спамте мою старую страницу https://vk.com/id264584152 (по этому адресу размещен фейковый аккаунт – прим.), может ее все таки заблокируют, укромрази уже вообще оборзели», - написано в статусе на новой странице Мыльцева в соцсети.

По данным СМИ, сам Мыльцев был уволен из армии ДНР еще в 2015 году по состоянию здоровья.

Как ранее сообщал Topnews, командир батальона "Сомали" Михаил Толстых, известный как Гиви, погиб в среду 8 февраля в результате террористического акта.

Возбуждено уголовное дело по статье "Теракт". Правоохранители ДНР сообщали, что вышли на предполагаемых украинских диверсантов "по горячим следам".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга