Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В ДНР вышли на след заказчиков убийства комбата Гиви

Опубликовано 09.02.17 18:02 В ДНР вышли на след заказчиков убийства комбата Гиви

В ДНР заявили, что следствие вышло на след исполнителей и заказчиков убийства командира батальона «Сомали» Михаила Толстых с позывным Гиви.

Сотрудники правоохранительных органов самопровозглашенной Донецкой народной республики вышли на след исполнителей убийства командира батальона "Сомали" Михаила Толстых (Гиви), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР.

"Установлены заказчики убийства, они находятся в Киеве. Также вышли на след исполнителей - украинских диверсантов. Мы знаем, что это за люди, знаем об их перемещениях", - сказал он.

Собеседник агентства не исключил, что в случае оказания сопротивления чаявяе при задержании либо в условиях открытого боя, исполнители теракта могут быть уничтожены.

Также определено место взрыва, заявил Лайфу заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Терроризм". Также удалось выйти на след исполнителей и уже определено место, из которого был произведён выстрел", — отметил он.

Как писал Topnews, Толстых погиб в своем кабинете рано утром в среду. Для его убийства был использован реактивный огнемет "Шмель". В министерстве госбезопасности ДНР обвинили украинские спецслужбы в организации убийства Толстых.

"По косвенным доказательствам можно смело утверждать, что данная трагедия организована украинскими спецслужбами. Не исключаем причастность к данному теракту советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка", - заявил журналистам в среду представитель МГБ ДНР.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга