Политика
Происшествия
Спорт
09 февраля 2017, 14:23 | Автор: Иван Рутов

В Австрии перед ЧМ по биатлону провели обыск у сборной Казахстана

В Австрии перед ЧМ по биатлону провели обыск у сборной Казахстана
фото:
Однако Международный союз биатлонистов не отстранял сборную Казахстана от стартов чемпионата мира.

Сотрудники уголовной полиции Австрии провели обыски у биатлонистов сборной Казахстана в Хохфильцене, куда спортсмены прилетели для участия в чемпионате мира, сообщает Лайф со ссылкой на Le Figaro и Федеральное управление уголовной полиции Австрии.

Обыск в гостиничных номерах сборной был инициирован прокуратурой Инсбрука после обращения местного жителя в полицию. Мужчина сообщил, что в январе 2017 года в Восточном Тироле пассажиры нескольких микроавтобусов выбросили на АЗС большую картонную коробку с ампулами, шприцами и записками с указанием на допинг.

Медицинские препараты были переданы контрольным органам NADA Austria. По итогам экспертизы они уведомили специалистов отдела по борьбе с допингом, договорными играми и подделкой медикаментов федерального управления уголовной полиции. На основе анализа найденных документов и ручных записей можно было предположить, что коробка и её содержимое принадлежит сборной Казахстана по биатлону.

В настоящее время следователи выясняют, имеются ли нарушения антидопингового законодательства Австрии.

Вместе с тем, как подчеркнул генеральный секретарь Союза биатлонистов Казахстана Манас Усенов, у сборной есть документы на использование препаратов, которые были изъяты полицией в ходе обыска. Все препараты проверяются.

"У сборной Казахстана есть документы на использование всех препаратов, которые были изъяты австрийской полицией. Сейчас они проверяются, - приводит слова Усенова ТАСС. - Накануне члены национальной команды прошли дополнительное тестирование. Допинг-пробы брало австрийское антидопинговое агентство".

Сборная Казахстана по биатлону не отстранена от стартов чемпионата мира, проходящего в австрийском Хохфильцене. Об этом заявила агентству генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) Николь Реш.

"Сборная Казахстана выйдет сегодня на старт", - сообщили Реш на пресс-конференции.

 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела