Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Рогозин предложил вооружить Росгвардию "до зубов"

Опубликовано 09.02.17 11:30 Рогозин предложил вооружить Росгвардию "до зубов"

Вице-премьер считает, что новая служба постоянно "воюет", выполняя задачи по предотвращению угроз террористов.

Курирующий военно-промышленный комплекс России вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) должна быть вооружена самым современным оружием по максимуму.

Он заявил, что росгвардейцам необходимо высокоточное вооружение для минимизации "сопутствующих потерь" в борьбе с террористами и нелетальное оружие для подавления массовых беспорядков.

"Росгвардия должна быть вооружена до зубов современным оружием", - приводит слова Рогозина "Интерфакс".

Политик считает, что уабмнмр новая служба постоянно "воюет", так как выполняет задачи по предотвращению террористических угроз.

"Оружие нового ведомства должно быть избирательным для того, чтобы при применении наносить минимальный ущерб или сводить к нулю сопутствующие потери среди гражданского населения", - уточнил он.

Важная часть в действенности службы, на взгляд Рогозина, - это нелетальное оружие, которое может применяться, в том числе и для подавления массовых незаконных выступлений.

"Что касается нелетального оружия, то эти разработки понадобятся в первую очередь не военным, а именно росгвардейцам", - указал вице-премьер.

В свою очередь глава Росгвардии Виктор Золотов заявил сегодня, что у ведомства хорошие перспективы технического развития.

"Мы проводим совещания по совместным направлениям для того, чтобы оснастить Росгвардию лучшими образцами вооружений, военной и специальной техники", - поведал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга