Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Причина крушения самолета Ту-154 в Сочи - взрыв, считает эксперт (ФОТО)

Опубликовано 06.02.17 09:53 Причина крушения самолета Ту-154 в Сочи - взрыв, считает эксперт (ФОТО)

Крушение Ту 154, последние новости: технический специалист проанализировал фотографии упавшего самолета в Сочи.

Причины крушения Ту-154 в Сочи: эксперт рассказал о возможном взрыве на борту

По мнению технического эксперта Юрия Антипова, на борту самолета Минобороны РФ, упавшего в Черное море в Сочи в декабре прошлого года, мог произойти взрыв. К такому выводу специалист пришел, проанализировав изменение окраски и изгиб частей фюзеляжа авиалайнера, запечатленные на фотографии. Эксперт считает, что взрыв мог произойти в багажном отсеке справа, однако, как писал TopNews, официально версия теракта ятдтжж исключена, но окончательные данные расследования до сих пор не представлены.

"Мне удалось обратить внимание на несколько характерных обломков, которые в полной мере раскрывают все происходящее на борту перед крушением, как говорится, железо не врет. И железо показало, что в первом грузовом отсеке внутри было очень большое давление, из-за чего борт в районе грузового отсека был просто разорван. Оставшийся металл был откинут вверх, это было с правой стороны", - сказал Юрий Антипов BFM.

Упавший в Сочи Ту-154 ФОТО

"Левый борт грузового отсека - там вообще ситуация однозначная: ниже пола, то есть в отделе грузового отсека, обшивка приобрела черно-коричневый окрас, что возможно только при воздействии очень высокой температуры… Четко видно, что верхняя часть обломка, которая находится в пассажирском салоне, она определенного окраса, а ниже линии пола, как я уже сказал, приобрел темно-коричневый окрас с элементами даже черного цвета", - отметил эксперт.

Эксперт уверен, что версия взрыва объясняет и большой разлет обломков, а также фрагментацию тел пассажиров.

Отметим, что ранее о результатах его расследования писал сайт Sochi.com, в материале городского портала опубликованы фото, о которых говорит Антипов. 

Однако исполнительный директор общества независимых расследователей авиапроисшествий Валерий Постников, не верит в изложенную Антиповым информацию и призывает дождаться результатов расследования. 

"У специалистов нет никакого желания стоять на ушах долго, они просто кропотливо выполняют свою работу, поэтому целесообразно перестать отвлекаться на мнение любого так называемого эксперта и дождаться тех, кому это поручает государство", - отметил он.

Самолет Ту-154 Министерства обороны России разбился 25 декабря 2016 года недалеко от Сочи вскоре после взлета. Жертвами авиакатастрофы стали 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова, журналисты и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга