Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Теракт в Париже: мужчина с мачете напал на охранника Лувра (ФОТО)

Опубликовано 03.02.17 16:56 Теракт в Париже: мужчина с мачете напал на охранника Лувра (ФОТО)

В центре Парижа мужчина атаковал военнослужащего у торгового центра Carrousel du Louvre, после чего тот открыл стрельбу.

В Париже неизвестный напал с мачете на военный патруль, выкрикивая «Аллах акбар». Нападение произошло в туристическом центре французской столицы у Лувра. В результате атаки двое военнослужащих получили ножевые ранения. Один из них открыл стрельбу и ранил злоумышленника в живот, передает RT.

Французская полиция задержала ещё одного человека, который мог быть связан с напавшим. Об этом заявил официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде.

В данный момент ближайшая яххяэч к Лувру станция парижского метро Palais Royal закрыта из-за инцидента с нападением на военнослужащих. Отмечается, что представители правоохранительных органов также заблокировали ближайшую площадь и оцепили музей. По данным МВД Франции, в Лувре сейчас находятся около 1000 туристов, их выпускают группами после проверки документов.

Очевидцы рассказали, что в залах музея были закрыты двери и сотрудники музея призывали посетителей соблюдать спокойствие, отмечает РИА Новости.

"У нас не было связи, мы не знали, что происходит. В конце концов нас вывели через выход. Мне позвонил друг, и я тогда понял, что же случилось", — сказал еще один посетитель музея.

Глава парижской полиции Мишель Кадо заявил, что выкрики нападавшего позволяют думать о том, что он планировал совершить теракт.

По словам премьер-министра Франции Бернара Казнёва, речь идёт о «нападении, носящем террористический характер». Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов «хладнокровно выполнили свою миссию», отказав во входе в торговый центр человеку с двумя рюкзаками. Казнёв пояснил, что именно после попытки правоохранителей проверить багаж преступник достал оружие.

На место инцидента прибыла мэр Парижа Анн Идальго. Она также поблагодарила военных за быструю реакцию.

Французское издание Le Figaro напоминает, что ровно два года назад, 3 февраля 2015 года, в Ницце было совершено схожее нападение на военных. Тогда злоумышленник напал с ножом на трёх французских военнослужащих, патрулировавших район возле еврейского центра. В тот раз двое правоохранителей получили ранения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга