Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: оппозиционер Кара-Мурза младший отравлен и в реанимации

Опубликовано 02.02.17 18:08 СМИ: оппозиционер Кара-Мурза младший отравлен и в реанимации

Координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза — младший второй раз за последние два года госпитализирован с симптомами отравления.

Координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза — младший второй раз за последние два года госпитализирован с симптомами отравления, рассказал РБК депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский и подтвердил источник, лично знакомый с оппозиционером. Вишневский уточнил, что об отравлении ему стало известно от супруги Кара-Мурзы.

«Он пока еще в сознании, но неизвестно, сколько это продлится. Потому что состояние неважное», — отметил парламентарий. По его мнению, речь может идти о покушении. «Единственная моя версия связана уавжтдв с его деятельностью в качестве координатора «Открытой России» и как организатора показа по всей стране фильма о Борисе Немцове, который, мягко говоря, для нынешней власти неприятен», — полагает Вишневский.

Официальный представитель Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен подтвердила, что Кара-Мурза был госпитализирован в одну из московских больниц в четверг, 2 февраля, и уточнила, что симптомы похожи на те, что были в прошлый раз.

35-летнего журналиста Владимира Кара-Мурзу доставили в столичную больницу с диагнозом "нестабильная стенокардия" и сразу же перевели в отделение кардио-, а затем и общей реанимации, сообщают источники Лайфа.

Врачи оценивают состояние Владимира Кара-Мурзы как тяжёлое. Его подключили к аппарату ИВЛ.

В мае 2015 года Владимир Кара-Мурза — младший был доставлен в Первую городскую больницу с подозрением на отравление. Его адвокаты утверждали, что в образцах крови публициста были обнаружены металлы в концентрациях, многократно превышающих предельно допустимые, однако добиться возбуждения уголовного дела адвокатам не удалось.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга