Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Украина передаст в Международный суд "улики" по обстрелу Ан-26 над Черным морем (ФОТО)

Опубликовано 02.02.17 15:26 Украина передаст в Международный суд "улики" по обстрелу Ан-26 над Черным морем (ФОТО)

Военный прокурор Украины пообещал передать «доказательства обстрела» Ан-26 в МУС.

Украина передаст в международный уголовный суд одну из пуль, якобы попавших в самолет ВМС Ан-26 при обстреле Россией над Одесским газовым месторождением в Черном море, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире канала "112 Украина".

"Военная прокуратура сразу после прилета самолета зарегистрировала производство, сейчас проводят экспертизу, чтобы установить патроны, потому что это доказательство. Это доказательства гибридной военной агрессии после аннексии Крыма", - заявил Матиос.

По уиюфгюк его словам, пуля, которая изъята, экспертиза повреждения самолета над территорией Украины,  - это доказательства. Кто именно стрелял, украинские эксперты могут и не установить, но"зона ответственности высшего руководства государства РФ граничит находится в компетенции международного уголовного суда". Поэтому все это собираются туда передать.

Как писал Topnews, 1 февраля самолет Военно-морских сил Украины Ан-26 якобы обстреляли над Одесским газовым месторождением в Черном море. Обстрел, по данным Украины, велся во время осуществления тренировочного полета в исключительной (морской) экономической зоне Украины, в районе Одесского газового месторождения с ранее захваченных Российской Федерацией буровых вышек из стрелкового оружия. Экипаж самолета не пострадал.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга