TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали о скорой отставке главы "Почты России" и его преемнике из Ростеха

Опубликовано 02.02.17 13:43 СМИ узнали о скорой отставке главы "Почты России" и его преемнике из Ростеха

Однако в самой «Почте России» опровергли слухи об отставке главы компании.

Минкомсвязь начала подбирать замену главе ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову, который в конце 2016 года оказался замешанным в ряде скандалов с участием правоохранительных органов. Самым вероятным преемником называют топ-менеджера «Ростеха» Сергея Куликова, чья кандидатура согласована ФСБ и администрацией президента, пишет "Коммерсантъ".

Новый руководитель должен перевести «Почту России» на новую модель управления, акционировать и приватизировать ФГУП. Контракт Дмитрия Страшнова истекает 1 июля, но, судя по уровню подготовки, замена может произойти и раньше.

О том, что член правления «Ростеха» Сергей Куликов может возглавить «Почту России», рассказали источники в правительстве уитерсб и подтвердил собеседник в администрации президента. По их словам, уже состоялось две встречи топ-менеджера с министром связи Николаем Никифоровым, обсуждались «конкретные детали назначения». На прошлой неделе кандидатура прошла согласование в ФСБ, а на этой неделе ее поддержали в Кремле.

По другой версии, инициатором назначения Сергея Куликова выступил сам Николай Никифоров. В начале недели, уточняет один из собеседников газеты, министр обсуждал ситуацию в администрации президента, «но согласование будет, только если одобрит президент».

Сорокалетний Сергей Куликов почти десять лет был личным помощником Сергея Чемезова — сначала в «Рособоронэкспорте», а затем в «Ростехе». В 2009 году возглавил его аппарат, а в 2013 году стал исполнительным директором госкорпорации. Также с 2015 года занимает пост индустриального директора радиоэлектронного комплекса «Ростеха». В госкорпорации говорят, что в этой должности он обеспечил принятие «амбициозной стратегии развития до 2025 года, предполагающей 17% рост годовой выручки», и реорганизовал органы управления.

Однако "Почта России" продолжает работать в штатном режиме, несмотря на слухи об  уходе генерального директора Дмитрия Страшнова на фоне обвинений со стороны прокуратуры в получении необоснованно высоких доходов, заявил ТАСС источник в предприятии.

"Слухи об отставке генерального директора распускаются приблизительно раз в квартал с момента его прихода на почту. Просто кому-то очень хочется выдать желаемое за действительное. Мы уже не обращаем на это внимание", - сказал источник в "Почте России".

Тем не менее, информацию об уходе Страшнова подтвердили источники издания, близкие к Минсвязи, администрации президента и "Почте России".

"Уходит не только Страшнов, но и вся его команда, все вместе", - рассказал другой источник, близкий к "Почте России". По данным источника, уход Страшнова может занять от одного до двух месяцев в зависимости от хода переговоров о выплате компенсации. При этом источник подчеркнул, что с потенциальными преемниками ведутся переговоры, но окончательного решения пока нет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга