Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Российские спортсмены проигнорировали решение МОК вернуть медали из-за допинга

Опубликовано 01.02.17 12:05 Российские спортсмены проигнорировали решение МОК вернуть медали из-за допинга

На это МОК пригрозил не вернувшим медали спортсменам не допустить их на Олимпийские игры.

Руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова рассказала, что российские призеры летних Олимпийских Игр 2008 и 2012 годов, лишенные медалей Международным олимпийским комитетом (МОК) после перепроверки их допинг-проб, пока не вернули медали, передает ТАСС.

На прошлой неделе, выполняя требования МОК, свою медаль Олимпиады 2008 года вернул известный бегун с Ямайки Усейн Болт. «Никто из российских спортсменов, чьи результаты на Олимпийских играх аннулировал МОК, пока не последовал примеру Болта и не вернул до сегодняшнего дня свои ясювбе награды»,— цитирует издание Бриллиантову.

Международный олимпийский комитет (МОК) не имеет возможности наказать спортсменов, которые не вернули олимпийские награды после аннулирования результатов, однако имеет право не допустить этих атлетов до участия в следующих Играх. Об этом также сообщила агентству Александра Бриллиантова.

"Претендовать на участие в Олимпиаде спортсмен, который не вернул медаль прошлых Игр, может, так как в Олимпийской хартии не прописано наказание за невозврат наград, - заметила Бриллиантова. - Но если человек думает о продолжении своей карьеры, то несомненно ему стоит пойти навстречу МОК. Все-таки именно эта организация определяет допуск для участия в Олимпийских играх".

По ее словам, национальные олимпийские комитеты формируют заявки на Игры, а потом эти списки проходят через сито МОК и международных федераций. Комиссия по допуску Международного олимпийского комитета, руководствуясь Олимпийской хартией, может не допустить до участия в Играх, аргументируя свой запрет тем, что спортсмен, ранее не выполнивший решение МОК, не соответствует этическим требованиям.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга