Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: бывший министр обороны Сердюков может стать замглавой "Ростеха"

Опубликовано 01.02.17 08:06 СМИ: бывший министр обороны Сердюков может стать замглавой "Ростеха"

По мнению журналистов, назначение Сердюкова может стать следствием перестановок в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству.

Экс-глава оборонного ведомства РФ Анатолий Сердюков может занять пост замглавы "Ростеха" на фоне последних перестановок в госкорпорации. Об этом сообщает "Коммерсант".

Как писал TopNews, Анатолий Сердюков ушел из Минобороны на фоне миллиардного коррупционного скандала вокруг контрактов "Оборонсервиса". Его амнистировали в 2014 году, после чего у экс-министра начался новый виток карьеры в технологической госкопорации. Осенью прошлого года он вошел в состав правления в качестве индустриального яфцфэр директора авиационного кластера.

Журналисты считают, что такое повышение Сердюкова может стать следствием перестановок в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, которую накануне возглавил замглавы "Ростеха" Дмитрий Шугаев.

О том, что кандидатура Сердюкова рассматривается на пост заместителя главы "Ростеха" журналистам рассказали неназванные высокопоставленные источники в правительстве и топ-менеджеры оборонных предприятий. По словам одного из них, Сердюков смог сделать в "Ростехе" "головокружительную карьеру, несмотря на скандал, которым сопровождался его уход из Минобороны". Также источники утверждают, что Сердюков может сменить Сергея Чемезова в совете директоров Объединенной авиастроительной корпорации: имя бывшего министра обороны находится в списке кандидатов от онашей страны, внесенном в правительство Министерством экономики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга