TOP 10
Новости наших партнеров

"Это откровенная наглость!": Чайка раскритиковал доходы главы "Почты России"

Опубликовано 31.01.17 12:05 "Это откровенная наглость!": Чайка раскритиковал доходы главы "Почты России"

Однако сам глава «Почты России» отказался отвечать Чайке на слова о «наглой» зарплате.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка считает, что доходы генерального директора "Почты России" Дмитрия Страшнова можно назвать антирекордом. Об этом он сообщил в интервью ТАСС, отвечая на вопрос о претензиях прокуратуры к главе "Почты России".

"Но это же откровенная наглость. Средняя зарплата в отрасли не дотягивает до 20 тысяч рублей, а он себе бонусы под 100 млн начисляет!", - заметил генпрокурор.

"Совесть все-таки надо иметь. Больше Страшнова в системе ФГУП никто не получает. Да, в государственных ужшвсна корпорациях, акционерных обществах зарабатывают значительные суммы, но не в федеральных унитарных предприятиях, - пояснил Юрий Чайка. - Это рекорд с приставкой "анти".

На это глава "Почты России" Дмитрий Страшнов заявил радиостанции «Говорит Москва», что не намерен ничего комментировать, поскольку «ведутся определённые следственные процедуры».

«До их окончания мои комментарии были бы неуместны», — сказал Страшнов.

25 ноября Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело о превышении полномочий в связи с выплатой Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн руб. По подсчетам ведомства, премия должна была составить 3,2 млн руб.

9 декабря источники сообщили об обысках силовых структур и выемке документов в центральном офисе «Почты России». Выемка документов проводилась в связи с доследственной проверкой относительно премии Страшнова. Пресс-служба «Почты России» данные об обысках опровергла, отметив, что сотрудники ФГУП передали документы правоохранительным органам по их запросу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга