Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: два экс-депутата Госдумы уехали в Киев и засвидетельствовали госизмену Януковича

Опубликовано 27.01.17 10:40 СМИ: два экс-депутата Госдумы уехали в Киев и засвидетельствовали госизмену Януковича

Теперь КПРФ займется ситуацией с экс-депутатом фракции, якобы давшим показания против Януковича.

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков дал Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) показания по делу о госизмене против бывшего президента страны Виктора Януковича. О том, что по этому делу допрошены уже два бывших российских парламентария, несколько дней назад заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. В декабре 2016 года украинские СМИ сообщили о переезде Вороненкова и его супруги Марии Максаковой в Киев, пишет "Коммерсантъ".

В чатности, издание пишет, что Вороненков, не сумевший переизбраться в Думу седьмого созыва по одномандатному округу от КПРФ, дал показания Генеральной уабмнмр прокуратуре Украины по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича. Процесс по этому делу может начаться в Киеве уже в марте, а в феврале в ГПУ планируют завершить все следственные действия.

Тем самым Вороненков частично подтвердил следователям показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство на Украине. Пономарев встречался с украинскими следователями, в том числе с главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом, несколько раз в декабре и январе. Следователям он рассказал о якобы имевших место договоренностях между господином Януковичем и российским руководством.

До недавнего времени Илья Пономарев считался в Киеве одним из ключевых свидетелей по этому делу. Но несколько дней назад генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что свои показания против Виктора Януковича дал и еще один бывший российский депутат. По словам источника издания, близкого к ГПУ, Денис Вороненков "сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича".

Коммунистическая партия РФ будет разбираться в ситуации с бывшим депутатом Госдумы от компартии Денисом Вороненковым, который якобы дал Генеральной прокуратуре Украины показания против экс-президента страны Виктора Януковича. Об этом сообщил ТАСС зампред ЦК КПРФ, депутат Владимир Кашин.

Он выразил сомнения в том, что Вороненков действительно эмигрировал и дал показания. "Во-первых, сомнительно, что Вороненков туда уехал, а во-вторых, какие он может дать показания - он не настолько близко знаком с Януковичем. Может быть он может выразить какую-то точку зрения, но я думаю, что это по большому счету очередная "утка". Сомневаюсь, что он давал какие-то показания ГПУ", - сказал зампред ЦК КПРФ.

Отвечая на просьбу охарактеризовать Вороненкова, Кашин указал, что бывший депутат Госдумы "человек военный, системный, достаточно закрыт". "Вместе с тем я думаю, что он достаточно взвешен, чтобы не говорить глупостей", - отметил Кашин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга