Происшествия
Товары и услуги
22 декабря 2016, 07:56 | Автор: Иван Рутов

Сотрудник Google подал иск к корпорации из-за программы шпионажа

Сотрудник Google подал иск к корпорации из-за программы шпионажа
фото:
Автор иска считает незаконной слежку за работниками.

Работник Google подал к корпорации иск, поскольку считает незаконной слежку за сотрудниками.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, автор иска уверен, что политика конфиденциальности компании не соответствует трудовому законодательству штата Калифорния. В документе отмечается, что в корпорации существует шпионская программа, которая якобы предназначена для предотвращения передачи потенциально компрометирующих сведений в СМИ и государственным органам.

Истец утверждает. что сотрудникам Google запрещается обсуждать информацию о незаконной деятельности и рассказывать об этом работающим в корпорации юристам. Также во внутреннем своде правил сказано о поощрении доносов на подозрительных людей в корпорации.

В заявлении отмечается, что работники, пожелавшие написать книгу о жизни в Кремниевой долине, обязаны показать все черновики и окончательную версию работы представителям специального отдела в компании.

По мнению экспертов, если Google проиграет этот суд, то компании грозит штраф до 3,8 миллиардов долларов. Размер такого взыскания, скорее всего, будет рассчитан исходя из числа штатных работников корпорации.

материалы ПО ТЕМЕ
Норвежские биатлонисты выступают за бойкот этапа Кубка мира в Тюмени Норвежские биатлонисты выступают за бойкот этапа Кубка мира в Тюмени
Эдгар Запашный подал иск к актеру Валерию Николаеву на 2,5 млн рублей Эдгар Запашный подал иск к актеру Валерию Николаеву на 2,5 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела