Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ рассказали, кто взял на себя ответственность за убийство российского посла

Опубликовано 21.12.16 15:10 СМИ рассказали, кто взял на себя ответственность за убийство российского посла

У убийцы Андрея Карлова при обыске нашли книги про "Аль-Каиду" и гюленистов.

Иракский телеканал Al Sumaria со ссылкой на заявление боевиков сообщил о том, что ответственность за убийство российского посла в Турции Андрея Карлова взяла на себя террористическая организация ​"Джейш аль-Фатх", в которую входит экстремистская группировка «Джебхат Фатх аш-Шам» (прежнее название «Джебхат ан-Нусра»)

Коалиция считается объединением вооруженной оппозиции, в основном действующим в сирийской провинции Идлиб. В соответствии с заявлением, распространенным боевиками, полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, убивший Карлова, был членом террористической организации, сообщает РИА Новости.

Согласно обнародованному заявлению, "это была кицядвв месть за женщин, детей и стариков в Алеппо".

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на зарубежные источники пишет о том, что у застрелившего Андрея Карлова преступника в ходе обысков в доме и арендуемом им гостиничном номере были найдены книги о террористической организации "Аль-Каида" (запрещена в РФ), джихаде и гюленистах.

Издание отмечает, что за день до совершения преступления злоумышленник Мевлют Мерт Алтынташ снял номер в отеле неподалеку от Центра современного искусства, где впоследствии и было совершено убийство. По этой гостиничной комнате и была найдена джихадистская литература. В свою очередь, в доме Алтынташа нашли и материалы об организации ФЕТО, которая является оппозиционной нынешнему режиму страны, а возглавляет ее скрывающимся в США проповедник Фетхуллах Гюлен.

Как писал TopNews, 62-летний Андрей Карлов был застрелен в Анкаре вечером 19 декабря. Это произошло прямо во время открытия фотовыставки, посвященной России. Преступник был ликвидирован вскоре после нападения на дипломата.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга