Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Песков рассказал о звонке Обамы Путину по "красному телефону"

Опубликовано 21.12.16 14:42 Песков рассказал о звонке Обамы Путину по "красному телефону"

Пресс-секретарь российского президента рассказал о беседе лидеров двух стран.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент США Барак Обама действительно провел телефонный разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным по закрытой линии связи - так называемому "красному телефону". В своем разговоре глава американского Белого дома неоднократно упоминал про хакерские атаки, однако так и не смог предоставить аргументированные доказательства вины Москвы в них.

"Это обычная закрытая линия связи, которую главы государств чгчувв используют для телефонных переговоров. Такие линии есть между Москвой и еще рядом мировых столиц. Это линия связи, которая используется для переговоров, для секретных переговоров глав государств", - цитирует Пескова РИА Новости.

"В ходе и личного общения, и телефонных переговоров, действительно, с американской стороны, президентом США неоднократно упоминались вот эти кибератаки, вот эта пресловутая тема, так называемая тема российских хакеров. Но каждый раз, к сожалению, мы не смогли получить, ни разу не смогли получить какие-то более или менее вразумительные обоснования вот этих вот обвинений, какие-либо факты конкретные или еще что-либо. И поэтому, конечно, все эти обвинения, мы уже неоднократно об этом говорили, они абсолютно голословны и не подкреплены какой-то аргументацией", - отметил пресс-секретарь Путина.

Песков подчеркнул, что использование "красного телефона" является стандартной практикой, и им не стали пользоваться чаще или интенсивнее в связи с обострившейся обстановкой в мире.

"Она (линия - прим. ред.) постоянно использовалась и используется. Любые переговоры президентов осуществляются по этой линии", - сказал официальный представитель Кремля.

Как писал TopNews, ранее американский телеканал NBC News сообщил о том, что Барак Обама впервые за все время своего пребывания на посту президента США воспользовался "красным телефоном" для связи с Москвой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга