Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Массовое отравление настойкой "Боярышника" в Иркутске: число погибших выросло до 54 человек

Опубликовано 20.12.16 08:59 Массовое отравление настойкой "Боярышника" в Иркутске: число погибших выросло до 54 человек

"Боярышник", отравление в Иркутске, последние новости: в связи с массовым отравлением "Боярышником" в Иркутской области объявлен траур по погибшим.

Отравление в Иркутске, последние новости: от "Боярышника" погибли 54 человека

В Иркутске число погибших в результате отравления парфюмерным концентратом "Боярышник" достигло 54 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Ранее СМИ сообщали о том, что за минувшую ночь количество жертв достигло 53. 

"На данный момент число скончавшихся в больницах составило 25 человек. На госпитализации находятся 26 человек, один из отравившихся от госпитализации отказался", - отметили в пресс-службе Минздрава.

По словам зампреда правительства Иркутской дмячзмж области Валентины Вобликовой, в четырех больницах города остаются 28 пострадавших от отравления, 13 из них - в крайне тяжелом состоянии.

"В связи с отравлением к медикам обратились 53 пациента, 25 из которых скончались, 28 находятся сейчас на лечении, в том числе 13 - в крайне тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких", - сказала она.

Уточняется, что пяти пациентам подключена искусственная почка.

"Сил и средств достаточно для того, чтобы оказывать помощь в полном объеме. Но ситуация очень сложная, медики делают все возможное от них. Многие из поступавших в отделения интенсивной терапии с самого начала были нежизнеспособны", - подчеркнула Вобликова.

Отравление "Боярышником" в Иркутске: в регионе объявлен траур по погибшим

Согласно указу губернатора Приангарья Сергея Левченко, 20 декабря 2016 года во всей области будут приспущены флаги в связи с трауром.

Как писал TopNews, жители Иркутска начали поступать в больницы с сильнейшим отравлением на минувших выходных 17-18 декабря. На утро понедельника в медицинских учреждениях скончались 26 человек. Оказалось, что все они употребляли косметическое средство "Боярышник", в котором проведенная экспертиза обнаружила этанол и антифриз.

За распространение суррогатной продукции были задержаны несколько человек, возбуждено уголовное дело. Российский премьер Дмитрий Медведев призвал изъять смертельную жидкость из продажи по всей стране.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга