TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: в России разработали пасту, которая превращает солдат в "невидимок"

Опубликовано 09.12.16 11:45 ИноСМИ: в России разработали пасту, которая превращает солдат в "невидимок"

По данным СМИ, российские спецподразделения получат уникальную мазь «Туман-Р», которая поглощает инфракрасное излучение и ускоряет заживление ран.

На вооружение российского спецназа поступила новая чудодейственная маскировочная мазь под названием «Туман-Р», сообщает ИноТВ со ссылкой на Kronen Zeitung. Она делает солдат невидимыми для тепловизиров, а также ускоряет заживление ран и отгоняет насекомых, рассказывает австрийское издание.

Когда спецназовцы отправляются на задание, они тщательно маскируются, но кое-что они скрыть неспособны: тепло собственного тела, пишет Kronen Zeitung. В результате с помощью тепловизоров их узхвсте можно засечь даже в темноте. Однако инновационное российское изобретение, похоже, решает эту тактическую проблему. «Новейшая маскировочная паста делает солдат буквально невидимыми», - сообщает австрийское издание.

Вещество со звучным названием «Туман-Р» наносится прямо на открытые участи кожи и поглощает 95% инфракрасного излучения. Эффект длится до двух недель. Более того, паста не сушит кожу и не вызывает аллергической реакции, отмечает Kronen Zeitung. К тому же она ускоряет заживление ран и отгоняет насекомых. Также это «волшебное средство» легко смывается, изумляется автор. 

Российский спецназ уже пользуется этой маскировочной пастой, сообщает издание. Каждому солдату вручают комплект с тремя цветами – коричневым, зеленым и черным.

Продукт разработан научно-производственным объединением специальных материалов (НПО СМ). Разработчик утверждает, что при нанесении на кожу «Туман-Р» поглощает до 95% инфракрасного излучения, производимого человеческим телом, сохраняя свои свойства до двух недель в нанесенном виде. При необходимости мазь может быть легко удалена с помощью куска влажной ткани, пишут "Известия".

"В настоящее время все работы по изделию завершены, оно прошло ряд испытаний, в том числе и медицинские, которые полностью подтвердили все заданные характеристики, — мазь не вызывает аллергии и не сушит кожу, а наоборот — заживляет ссадины и способствует рассасыванию гематом, — рассказал официальный представитель НПО СМ Юрий Кленов. — По итогам проверки в болотистой местности «Туман-Р» получил ряд доработок — он стал отпугивать кровососущих насекомых. В настоящее время паста уже начала поставляться ряду спецподразделений, интерес к изделию проявляют сразу несколько силовых структур".

По словам официального представителям НПО СМ, первые несколько наборов «Туман-Р» в ноябре получили победители состязаний снайперов на Кубок командующего войсками Западного военного округа, которые высоко оценили маскирующие свойства пасты.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга