Политика
09 декабря 2016, 05:31 | Автор: Иван Рутов

"Не надо их разочаровывать": Путин прокомментировал «строительство» телепорта в РФ

"Не надо их разочаровывать": Путин прокомментировал «строительство» телепорта в РФ
фото:
Президент России Владимир Путин предложил не останавливать «строительство» телепорта в России.

На заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив президент России Владимир Путин прокомментировал сообщения западных СМИ, которые утверждали, что Россия создаст к 2035 году «первый телепорт».

Так, в ходе совещания пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что летом 2016 года одна из промежуточных версий «дорожной карты» проектов АСИ оказалась в распоряжении представителей СМИ. В документах, помимо прочего, говорилось о планах по разработке в России квантовой телепортации.

«Журналисты, естественно, слово „квантовая“ выбросили, и написали, что АСИ к 2035 году осуществит телепортацию. Это сейчас один из десяти самых популярных запросов в поисковой системе „Яндекс“», — приводит «Газета.Ru» слова Пескова.

В частности, по словам Пескова влиятельная британская газета The Telegraph утверждала, что на создание телепорта российский президент планирует потратить два триллиона долларов, и эта разработка станет угрозой национальной безопасности всех стран Запада.

«Не надо их разочаровывать. Надо эту версию поддерживать», — пошутил Путин в ответ на рассказ Пескова.

материалы ПО ТЕМЕ
"У меня оставшиеся волосы дыбом встают": Путин о квалификации российских судей "У меня оставшиеся волосы дыбом встают": Путин о квалификации российских судей
Путин распорядился по всей стране создать сеть аналогов фонда Ролдугина Путин распорядился по всей стране создать сеть аналогов фонда Ролдугина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела