Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Могерини удивила МИД РФ словами о гумпомощи России Сирии

Опубликовано 08.12.16 15:58 Могерини удивила МИД РФ словами о гумпомощи России Сирии

Россия готова поддержать любые инициативы по оказанию гумпомощи Сирии.

Европейский союз является единственной стороной, обеспечивающей гуманитарной помощью Сирию. С таким утверждением выступила в Берлине верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, пишет ТАСС.

"Кроме того, мы единственные, не одни из, а именно единственные, кто снабжает гуманитарной помощью Сирию и (территории) вокруг нее", — сказала она.

МИД РФ удивлён словами верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини о том, что только Евросоюз поставляет гуманитарную помощь жителям Сирии. Дипломаты напомнили, что Россия активнее других узазхбг стран отправляет гумпомощь республике, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

"С удивлением ознакомились с комментариями Федерики Могерини от 3 декабря о том, что Европейский союз и его страны-члены якобы являются "единственными поставщиками" гуманитарной помощи населению Сирии. Такое утверждение свидетельствует либо о слабом владении информацией о ситуации на земле, либо о том, что высокого представителя намеренно вводят в заблуждение на этот счет", — отмечается в комментарии МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Россия уже отправила тысячи тонн гуманитарной помощи в САР, в том числе и в освобождённый восточный Алеппо: "Россия, в отличие от других международных игроков, уже активно поставляет, причем с риском для жизни российских военнослужащих, тысячи тонн гуманитарной помощи в различные районы Сирии, включая освобожденную часть Восточного Алеппо, где для доставки подобных грузов имеются все необходимые условия. К сожалению, у международного сообщества пока не очень получается присоединиться к этим усилиям... Если же высокий представитель ЕС имеет в виду поставки помощи террористам и экстремистам, то в этом мы действительно не участвуем".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга