Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: задержан директор школы, в которой занимались погибшие в ДТП дети (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 06.12.16 16:38 Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: задержан директор школы, в которой занимались погибшие в ДТП дети (ФОТО, ВИДЕО)

Авария в Ханты-Мансийске 4.12.16, последние новости: после страшной аварии в ХМАО со смертельным исходом Генпрокуратура РФ предложила изменить правила перевозок детей в автобусах.

Авария в ХМАО со смертельным исходом: задержан директор школы, в котрой обучались погибшие в аварии дети

По данным РИА Новости, задержана директор спортивной школы "Сибиряк" в Нефтеюганске, где занимались погибшие в ДТП под Ханты-Мансийском. Об этом сообщила глава департамента общественных и внешних связей региона Елена Шумакова.

"Мы подтверждаем информацию, что директор (школы) была задержана сегодня утром", — отметила она, добавив, что с женщиной проводятся следственные действия. Помимо этого, губернатор ХМАО Наталья Комарова распорядилась уволить ее ясюсбш с занимаемой должности.

Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск ФОТО: МЧС

"В отношении заместителя директора начата служебная проверка, а также в отношении директора департамента физической культуры и спорта автономного округа", — сказала директор департамента общественных и внешних связей региона.

Как писал TopNews, в минувшее воскресенье на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск произошло столкновение автобуса, грузовика и двух легковых автомобилей. В результате погибли 12 человек, 10 из которых, по уточненным данным, - дети.

В автобусе находилась детская команда, которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. На больничных койках оказались 24 человека.

Авария в Ханты-Мансийске 4 декабря 2016: СМИ рассказали о состоянии здоровья пострадавших

Как сообщает "Югра-ТВ", троих пострадавших в ДТП под Ханты-Мансийском детей перевели из реанимации в отделения нейрохирургии и травматологии. Еще одна пациентка реанимации была переведена с аппарата искусственной вентиляции лёгких на самостоятельное дыхание. Медики отмечают общее улучшение состояния пациентов по истечению первых - критических - суток после аварии. 

Также обсуждается вопрос о транспортировке двоих юных пациентов для лечения в институт имени Бурденко на самолете санавиации.

Сейчас в ОКБ Ханты-Мансийска остаются 17 пациентов, пострадавших в аварии на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск 4 декабря 2016. При этом накануне двое взрослых были выписаны в удовлетворительном состоянии.

Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск ВИДЕО

Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск побудила Генпрокуратуру задуматься об изменениях правил перевозки детей

На фоне произошедшей трагедии Генеральная прокуратура России предлагает внести изменения в правила перевозок детей в автобусах. По словам официального представителя ведомства Александра Куренного, автомобиль ДПС должен сопровождать даже один автобус, где находятся дети.

"Машина ДПС даётся к колонне, которая состоит из не менее трёх автобусов, совершенно понятно, что эти требования надо поменять. Даже к одному автобусу нужен автомобиль ГИБДД, надо менять регламент перевозок", - цитирует Куренного ТАСС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга