Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Международные звонки Трампа "до смерти" напугали дипломатов

Опубликовано 02.12.16 17:39 Международные звонки Трампа "до смерти" напугали дипломатов

Белый дом и Госдепартамент решили обучить Трампа искусству разговора по телефону.

Избранный президент США Дональд Трамп на прошлой неделе провел ряд телефонных разговоров, которые повергли в шок дипломатов, пишет "Газета.ру" со ссылкой на The New York Times.

Издание упоминает, что Трамп выразил восхищение в адрес «одного из самых долго правящих тиранов мира», президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Также Трамп выразил надежду посетить Пакистан, страну, которую президент США Барак Обама избегал в течение всего своего президентства.

 Трамп обратился к премьер-министру Великобритании с предложением, нарушающим дипломатический протокол. «Дайте мне знать, если соберетесь катчхяи в США», — сказал Трамп.

Ситуация усугубилась тем, что он выразил свое желание видеть лидера антимиграционной политики Найджела Фараджа послом Соединенного Королевства в США.

На переговорах с японским премьер-министром Синдзо Абэ помимо Трампа присутствовала только его дочь Иванка. Это, как указывает NYT, расходится с обычной практикой переговоров, утвержденной госдепартаментом США.

Белый дом обратился к Трампу с предложением оказать «профессиональную помощь». Джон Эрнест, пресс-секретарь Белого дома, призвал избранного президента следовать определенному регламенту в планировании и проведении встреч с представителями других стран.

Действия Трампа вызвали у политической элиты сомнения в соответствии его представлений о ведении переговоров принятым Госдепартаментом стандартам. Ранее Белый дом выступил с предложением проконсультировать новоизбранного президента, а пресс-секретарь Джош Эрнест призвал его соблюдать установленный регламент по планированию и проведению встреч с мировыми лидерами, пишет "Версия".

Представитель Госдепа Джон Кирби отметил, что сотрудники ведомства дают Трампу консультации относительно переговоров, но не стал уточнять, в какой мере республиканец использует полученные советы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга