TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко похвастался успешными пусками ракет в районе Крыма (ВИДЕО)

Опубликовано 01.12.16 17:16 Порошенко похвастался успешными пусками ракет в районе Крыма (ВИДЕО)

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил о том, что украинские военные учения в районе Чёрного моря прошли успешно. Александр Турчинов опубликовал видео.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что учебные пуски ракет в рамках военных учений, запланированных на 1-2 декабря, прошли успешно. При этом Киев проигнорировал предупреждения Москвы о недопустимости провокаций вблизи российских территориальных вод и воздушного пространства, что угрожает безопасности полетов гражданской авиации.

"Уже сейчас пришли первые сообщения об успешных пусках, которые были проведены сегодня утром. Также в учениях принимает участие боевая уитвшсм и транспортная авиация, подразделения зенитно-ракетных и радиотехнических войск. Хочу отметить, что пуски проходят в воздушном пространстве Украины", - объявил Порошенко, которого цитирует РИА Новости.

Учения с ракетными стрельбами на юге Украины стартовали в четверг. Украинские военные проводят контрольно-летные испытания управляемых зенитных ракет средней дальности С-300 и уверяют, что ближайшая точка приближения к воздушному пространству Крыма составляет "не менее 30 километров".

В Росавиации заявили, что район входит в зону ответственности российских диспетчеров, но на безопасность полетов авиакомпаний в Симферополь это не повлияет. Тем не менее, в Минтрансе отметили, что действия Украины ставят под угрозу безопасность международной аэронавигации.

Позже екретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов опубликовал на своем канале в YouTube видео ракетных учений в районе Крыма.

«Сегодня утром на юге Украине были произведены пуски ракет средней дальности. Они подтвердили свои боевые характеристики и попали точно в цель. Ракеты могут поражать как воздушные, так и надводные цели», — заявил Турчинов.

По его мнению, на протяжении многих лет продажные украинские чиновники уничтожали систему противовоздушной обороны страны. «Поэтому эти учения для нас особенно важны», — отметил секретарь СНБО.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга