TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости на сегодня, 1 декабря 2016: Россия проводит тайные переговоры с сирийской оппозицией - СМИ

Опубликовано 01.12.16 15:56 Сирия, последние новости на сегодня, 1 декабря 2016: Россия проводит тайные переговоры с сирийской оппозицией - СМИ

Сирия, Россия, новости последнего часа 01.12.2016: в качестве посредника в диалоге РФ с сирийской оппозицией выступает Турция.

Сирия, новости последнего часа: СМИ сообщили о тайных переговорах России с сирийской оппозицией

Издание The Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что Россия в настоящее время ведет переговоры с группировками умеренной оппозиции о прекращении боев в Алеппо.

По сведениям источника, в качестве посредника в диалоге выступает Турция, а Вашингтон в него не только не вовлечен, но и даже не проинформирован.

О том, как развиваются переговоры, ничего неизвестно, однако сам уитвшсм факт их проведения, по мнению журналистов, говорит о том, что региональные игроки хотят договориться с Россией, минуя США.

При этом удалось выяснить, что представители от районов, находящихся под контролем оппозиции, достигли договоренности о создании группы, которая будет вести переговоры с российскими военными о прекращении авиаударов.

Как утверждает российский Генштаб, авиация ВКС РФ не наносит ударов в районе Алеппо уже на протяжении полутора месяцев. По словам руководителя Главного оперативного управления ГШ Сергея Рудского, российские самолеты не приближаются к городу ближе 10 километров.

Как писал TopNews, решение о прекращении действия сирийской и российской авиации в районе Алеппо было принято 18 октября в интересах соблюдения гуманитарной паузы 20-23 октября. После ее окончания Москва продлила мораторий на применение ВКС в районе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга