TOP 10
Новости наших партнеров

Янукович вызвал Порошенко и Яценюка на перекрестный допрос (ВИДЕО)

Опубликовано 29.11.16 12:41 Янукович вызвал Порошенко и Яценюка на перекрестный допрос (ВИДЕО)

В ходе допроса, который прошел по видеомосту между Ростовом-на-Дону и Киевом, экс-президент Украины вызвал на очную ставку Порошенко. В Сети плачущего Януковича признали ничтожеством.

Экс-президент Украины Виктор Янукович в понедельник, 28 ноября, почти шесть часов отвечал на вопросы в Ростовском областном суде в режиме видеоконференции по делу о событиях в Киеве в 2014 году. По итогам допроса Янукович поделился с журналистами RT своим мыслями о положении дел на Украине, об обвинениях в коррупции, появлении Саакашвили в украинской политике и о том, что бы он сказал президенту Порошенко на очной ставке.

Янукович сам был инициатором этого узтлюфш разбирательства — покинув Украину, он подал ходатайство в суды с требованием допросить его по всем восьми делам, возбуждённым против него в стране. Но Генпрокуратура и нынешние украинские власти более года затягивали процесс. После первого заседания, которое было сорвано из-за того, что в суд в Киеве не смогли доставить беркутовцев, он заявил, что это было сделано намеренно.

«Суду было бы правильно допросить всех участников «майдана», активистов. Как это происходило, по чьей вине, кто охранял здание? Они должны объяснить это. Можно сказать однозначно, что невыгоднее всего это было власти, то есть мне. Фамилии виновных всем известны, их не нужно долго вычислять. Все, кто пришёл к власти. Например, Турчинов с нарушением закона был назначен, лидеры оппозиции», — считает Янукович.

И в ходе заседания Виктор Янукович подтвердил, что готов провести очную ставку с Порошенко и другими активистами «майдана».

«Мы хорошо знакомы, знаем друг друга лично. Если бы были камеры — это одно. А если бы камер не было, то был бы мужской разговор, серьёзный. Нельзя так — забывать, что не бывает побед без поражения. И что не следует в политике сжигать мосты. Любое беспредельное поведение плохо заканчивается. Я никогда себе не позволял такого по отношению к гражданам Украины, что позволили они (активисты «майдана». - прим.) себе. Пойти войной на целый край, давить танками, пушками, выгонять людей с родной земли. За что? За то, что они вас не любят? Что имеют свою позицию? Как им теперь жить дальше? Это очень неправильно. Вообще, в истории любого государства, если посмотреть, это всегда плохо закачивалось по отношению к тем, кто на крови пришел к власти. Никакая власть не стоит даже капли пролитой крови. Это мой принцип. У них получилось по-другому», — считает Янукович.

Из-за действий людей, пришедших к власти на волне протестных движений, политическая ситуация на Украине продолжает обостряться, что оказывает сильное давление на граждан страны, сказал Янукович. Несмотря на это, экс-президент считает, что нынешний политический курс Киева будет продолжаться.

о «факторе Саакашвили», Янукович предположил, что его решение покинуть администрацию Порошенко не является полностью самостоятельным.

«Саакашвили — личность одиозная. Всё, в чём он принимал участие, связано с очень острыми моментами. «Революция роз» и появление его на Украине — это было очень авантюрное решение власти и его лично. Поэтому он тоже непредсказуемый. Их нынешние разногласия, скорее всего, говорят о том, что его хозяева в Соединённых Штатах дали ему какой-то сигнал», — рассказал Янукович.

И российский, и украинский сегменты Сети продолжают обсуждать скандальное вступление Виктора Януковича во время судебного заседания по делу о Майдане. На фотографиях из зала заседаний Ростовского областного суда, откуда Виктор Янукович в режиме видеоконференции общался с Святошинским районным судом в Киеве, видно, что он пребывал в смешанных чувствах. На некоторых кадрах в глазах политика заметны слезы, пишут Дни.ру.

 

Впрочем, пользователей Сети поразили не эмоции экс-президента, а его слова. В частности, многих возмутила попытка переложить ответственность за беспорядки на "Беркут".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга