TOP 10
Новости наших партнеров

Глава РАН не будут трудоустраивать уволенных Путиным чиновников

Опубликовано 29.11.16 09:48 Глава РАН не будут трудоустраивать уволенных Путиным чиновников

Между тем эксперт оценил ущерб для РАН в связи с увольнением чиновников.

Глава Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов не намерен трудоустраивать уволенных президентом России чиновников. Об этом он сообщил Национальной службе новостей.

"Где они хотят работать, они будут решать сами, мне об этом ничего не говорили", - отметил Фортов, подчеркнув, что "многих из уволенных знает, но не всех, конечно".

Освобожденные президентом РФ Владимиром Путиным от должности в связи с избранием в Российскую академию наук (РАН) чиновники будут полезны для уитгсгц науки, уверен Владимир Фортов, передает ТАСС.

"Думаю, что да", - сказал он, отвечая на вопрос, будут ли полезны науке отстраненные от должности госслужащие.

"Каждый решает по-своему. Те, с кем я сумел поговорить, говорят: "Да, мы будем заниматься наукой". Они избраны, они прошли все ступени конкурса", - подчеркнул Фортов.

Как отметил глава РАН, решение президента России - "это не какие-то репрессивные меры, это нормальный деловой подход".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин освободил от должности ряд высокопоставленных сотрудников ФСБ, Управделами главы государства, Минобороны и МВД. Это решение связано с избранием этих чиновников в число членкоров и академиков РАН вопреки рекомендации главы государства этого не делать.

Российская академия наук (РАН) частично лишится влияния из-за увольнения высокопоставленных чиновников, не выполнивших указание президента не совмещать госслужбу и научную деятельность. Такую точку зрения в понедельник, 28 ноября, в беседе с «Лентой.ру» высказал политолог, замдиректора Национального института развития современной идеологии Глеб Кузнецов.

«Репутационный ущерб [для РАН] большой», — считает эксперт. По его словам, руководство академии больше не сможет «использовать звания академиков, членкоров как своеобразную административную валюту».

Политолог отмечает, что государственным служащим могли давать научные звания в обмен на какую-либо услугу, например, за открытый доступ к архивам или хозяйственную помощь. «Возможно, отлучением федеральных чиновников от академических должностей лишают [президента РАН] Владимира Фортова части ресурсов, и скоро пойдет новая атака на эти академические привилегии», — отметил Кузнецов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга