TOP 10
Новости наших партнеров

Карякин - Карлсен, 12 партия: онлайн трансляция 28 ноября проходит в Сети (ВИДЕО)

Опубликовано 28.11.16 16:26 Карякин - Карлсен, 12 партия: онлайн трансляция 28 ноября проходит в Сети (ВИДЕО)

28 ноября в Нью-Йорке Сергей Карякин и Магнус Карлсен сойдутся в 12-й партии за звание чемпиона мира по шахматам. Пока счет ничейный - 5,5:5,5.

Карлсен - Карякин, 12 партия: когда

28 ноября 2016 года в Нью-орке пройдет финальная партия между лучшими гроссмейстерами мира, сражающимися за шахматную корону. В матче участвуют известный россиянин Сергей Карякин и норвежский шахматист, действующий чемпион мира Магнус Карлсен.

12-я партия чемпионского матча начнется  в 22.00 по московскому времени. Магнус Карлсен будет играть белыми фигурами.

Во время матча в Москве в Центральном доме шахматиста для всех желающих будет работать шахматная уиюювам студия, где обо всем происходящем на доске будет рассказывать гроссмейстер Сергей Шипов и приглашенные эксперты.

На сегодняшний день сыграно уже 11 партий. Общий счет ничейный - 5,5:5,5. Всего же матч за шахматную корону предполагает 12 партий, а если после них счет останется равным, то 30 ноября 2016 года состоятся тай-брейки, и если один из игроков заработает 6,5 очков, то матч завершается  досрочно.

Призовой фонд шахматного турнира составляет 1 миллион евро. 40% этих денег получает проигравший, а победителю достаются 60%.

Карякин - Карлсен, 12 партия будет бескомпромиссной, уверены эксперты

По мнению вице-президента Шахматной федерации Москвы Никиты Ким, в 12-й партии матча ни россиянин, ни норвежец не будут осторожничать. 

"Последняя партия будет боевой с совершенно непредсказуемым результатом. Она может закончиться как угодно. Но, вообще, я уверен, что Карлсен и Карякин будут сражаться до самого конца. Быстрой ничьей для того, чтобы потом уже на тай-брейке решать, кому достанется титул, не будет", - приводит его слова "Газета.ru".

При этом он уверен, что в Нью-Йорке состоится настоящая шахматная "драка", в которой " Магнус будет давить, Сергей — обороняться".

Говоря о возможных тай-брейках, Ким заявил: "В позапрошлом году Магнус Карлсен стал чемпионом мира и по рапиду, и по блицу, то есть по всем видам тай-брейка, в прошлом году — только по рапиду. Это значит, что он, бесспорно, очень силен и является фаворитом на тай-брейке. Но не более чем в классических шахматах".

Вместе с тем, на стороне Карякина вице-премьер правительства по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

"Карякину надо продолжать так, как он вел весь матч: держаться, быть сконцентрированным, очень внимательным. Видно, что он подготовился и играет на равных, и получается очень напряженный матч. Поэтому пусть Сергей просто сохранит концентрацию и внимание", - цитирует экс-министра спорта РФ ТАСС.

Карякин - Карлсен 12 партия. Онлайн трансляция 28 ноября 2016 года.  Смотреть ВИДЕО

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга