TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в проблемном банке РПЦ лежали деньги Кабаевой, Гамова и Поветкина

Опубликовано 28.11.16 12:13 СМИ: в проблемном банке РПЦ лежали деньги Кабаевой, Гамова и Поветкина

Также сообщается, что в этом банке держат деньги еще несколько спортсменов.

В банке «Пересвет», основным акционером которого является Русская православная церковь, ранее находились счета спортсменов-олимпийцев, в том числе Алины Кабаевой, сообщил Forbes со ссылкой на источник в банке

Как сообщил источник в банке, в «Пересвете» ранее находились средства олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой, боксера-тяжеловеса Александра Поветкина, а также волейболистки Екатерины Гамовой. Также клиентами «Пересвета» были призеры Олимпиад 2000, 2004 и 2008 годов: синхронистки Елена Азарова, Эльвира Хасянова, Ольга Брусникина, метательница молота Ольга Кузенкова, боксер Гайдарбек Гайдарбеков, пятиборец Андрей Моисеев и борец греко-римского стиля Хасан Бароев.

Однако есть ли они на текущий момент выяснить не узшнхчш удалось. Представитель Поветкина не смог ни подтвердить, ни опровергнуть запрос о том, держал ли боксер деньги в «Пересвете». Гамова сообщила, что никогда не пользовалась услугами этого банка. Связаться с Кабаевой не удалось.

Проблемы в «Пересвете» начались в середине октября, телеканал «Дождь» сообщил об исчезновении председателя правления и миноритарного акционера «Пересвета» Швеца. После этого банк ограничил выдачу наличных, а 21 октября ЦБ РФ ввел в «Пересвет» временную администрацию. Решение о санации банка или отзыве у него лицензии до сих пор не принято. Ранее СМИ сообщали о том, что регулятор обсуждает с крупнейшими кредиторами «Пересвета» их участие в санации банка через процедуру bail-in. Среди кредиторов банка Россельхозбанк, Совкомбанк, Татфондбанк и ФК «Открытие», на его счетах размещали средства структуры «Интер РАО» и «РусГидро».

Как сообщал РБК в декабре 2015 года, Олимпийский комитет России держал крупные средства во Внешпромбанке, который впоследствии лишился лицензии. Речь шла о деньгах, выделенных «Газпромом» на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году и Пхенчане в 2018 году (около $130 млн), а также о $30 млн, которые оргкомитет перечислил по итогам проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга