TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Керри спешит заключить соглашение с Россией по Сирии до инаугурации Трампа

Опубликовано 28.11.16 10:36 СМИ: Керри спешит заключить соглашение с Россией по Сирии до инаугурации Трампа

Госсекретарь США Джон Керри опасается, что следующая администрация США может занять в сирийском вопросе сторону Башара Асада.

Госсекретарь США Джон Керри продолжает прилагать усилия для достижения соглашения с Россией по сирийскому Алеппо, так как боится, что после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа Соединённые Штаты могут занять сторону президента Башара Асада, передает RT со ссылкой на TheWashingtonPost.

«Уходящий госсекретарь Джон Керри прилагает неистовые и даже невообразимые дипломатические усилия, чтобы достичь соглашения с Россией по завершению осады Алеппо», — говорится в статье.

По мнению издания, свидетельством усилий Керри являются регулярные уиюиаил телефонные переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым, а также недавняя встреча на саммите АТЭС в Перу.

Источники газеты в Госдепе сообщили, что основной линией стратегии Керри является сужение переговоров по Сирии до ситуации в Алеппо, а также вовлечение в них новых участников — Саудовской Аравии, Турции, Катара, и, возможно, Ирана. Керри опасается, что Трамп после инаугурации  достигнет иного соглашения с российской стороной, по которому США займут сторону Асада.

В настоящее время обсуждается соглашение только по Алеппо, и в него планируют включить такие страны, как Саудовская Аравия, Катар, Турция и в некоторых пунктах Иран, уточняет "Газета.ру".

Соглашение заключается в том, что сирийская оппозиция отделит своих членов от боевиков группировок, признанных террористическими. Боевики покинут Алеппо, а в обмен на это режим Асада и Россия прекратят осаду города и дадут возможность для въезда в город гуманитарной помощи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга