TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров: кровную месть придумали для предотвращения убийств

Опубликовано 28.11.16 10:14 Кадыров: кровную месть придумали для предотвращения убийств

Также чеченский лидер снова резко высказался о несистемной оппозиции.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал интервью агентству ТАСС. В беседе с журналистами лидер региона заявил, что кровную месть придумали для предотвращения убийств.

"Наивные люди думают, будто кровная месть нужна, чтобы убивать. Наоборот! Ее придумали для предотвращения убийств. Перед тем как поднять руку на кого-то, хорошенько подумаешь, какое наказание последует, кому его нести. Коллективная ответственность очень дисциплинирует", – сказал он.

Кадыров отметил, что его уиюювуе сыновья знают о принципе "один провинился – отвечают все".

"Поэтому присматривают друг за другом, оберегают от глупостей. В этом и есть смысл настоящей братской помощи. И семьи это тоже только укрепляет, делает союзы прочнее", – пояснил он, назвав себя при этом "самым мирным человеком на свете".

По словам чеченского лидера, у него нет личных врагов, однако он считает своими врагами "врагов России", которыми, как заявил Кадыров, являются "террористы, экстремисты и прочие", а также "шайтаны, плясавшие под дудку Запада, все эти ходорковские, березовские".

При этом он снова резко высказался о российской несистемной оппозиции. Кадыров заявил, что не считает оппозиционеров врагами, но назвал их "болтунами". 

"Такие бесстыжие люди. Без чести, без совести, без Родины. Все, что им нужно, ─ и дальше продавать интересы государства. За тридцать жалких сребреников", - сказал Кадыров. Он не стал говорить, кого именно имеет ввиду. "Их и так все знают. Придет время, народ сам будет гонять этих людишек, как бродячих собак, из региона в регион. Даже родственники отвернутся, чтобы не позорили фамилию. Ну какая оппозиция? Сами посудите. 18 сентября народ вышел, проголосовал на выборах. В Чеченской Республике эти балаболы получили считаные доли процента. К ним нет доверия. Что говорят в таком случае? "Давай, до свидания!". Оппозиция уже натворила что могла. А потом выдохлась", - сказал политик, отметив, что теперь оппозиционерам "денег не дают, вот и поутихли". 

Кроме того, Кадыров не считает личным врагом оппозиционера Бориса Немцова, убитого в Москве в феврале 2015 года.

"Он сделал себя врагом России – моей страны. Но сегодняшней России и нужен был такой враг: за Немцовым никто не стоял, у него осталась только болтология. Зная, что от Бориса Ефимовича больше нет пользы, его друзья решили одним залпом убрать двоих: застрелив Немцова, устранить Кадырова. Но со мной ничего у них не получилось", – сказал лидер региона.

В разговоре с журналистами Кадыров предостерег от того, чтобы "бросать камни в огород" кавказских народов.

"Кавказ ─ особый участок, оплот России. Поэтому всяким шнуркам, которые пробуют провоцировать нас, вызвать хаос и нестабильность, могу четко сказать: дорогие друзья, лучше заткните рты. Зря стараетесь!" – отметил он.

Как писал TopNews, в январе 2016 года Рамзан Кадыров называл несистемных оппозиционеров "предателями" и "врагами народа".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга