TOP 10
Новости наших партнеров

«Черный, иди на..., обезьяна!»: игрок «Амкара» подвергся расистскому выпаду

Опубликовано 27.11.16 14:26 «Черный, иди на..., обезьяна!»: игрок «Амкара» подвергся расистскому выпаду

Защитник «Амкара» Секу Конде рассказал об инциденте во время матча 15-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала».

Гвинейский футболист пермского "Амкара" Секу Конде обвинил игрока тульского "Арсенала" Дмитрия Айдова в расизме, сообщает новостное агентство ТАСС.

По словам Конде, расистские выпады в его адрес Айдов позволил себе в ходе матча 15-го тура чемпионата России.

"Я его имени не знаю, защитник под 4-м номером (Айдов). Я увидел, что он хочет драться с Фегором Огуде, он сказал плохие слова: "Черный, иди на ...". И еще "обезьяна", – говорится в сообщении пресс-службы "Амкара".

Тем не менее Конде не держит обиды на 34-летнего Айдова. "Это футбол, после узшнхчш игры уже все нормально. Просто во время футбола все хотят победить и поэтому все на эмоциях. А после игры уже жмут руки и все нормально", - сказал Конде.

В свою очередь глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (ДСИ РФС) Андрей Будогосский заявил, что пока не владеет информацией о случившемся в Перми. Эпизод может быть рассмотрен только после получения необходимых официальных документов- судейского протокола и рапорта инспектора.

Конде выступает за "Амкар" с 25 июля 2016 года, он стал первым гвинейцем, вышедшим на поле в матче чемпионата России. Айдов играет за тульский клуб с 2015 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга