TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили, кто уговорил Клинтон признать поражение на выборах

Опубликовано 27.11.16 11:44 СМИ выяснили, кто уговорил Клинтон признать поражение на выборах

По мнению западных журналистов, избирательный штаб Клинтон до последнего надеялся на исход выборов в ее пользу.

Демократ Хиллари Клинтон признала поражение на президентских выборах в США только после нажима, оказанного на нее действующим американским лидером Бараком Обамой, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Hill, которое цитирует новую книгу о нынешних выборах в США, написанную журналистами Джонатаном Алленом и Эми Парнс.

По мнению журналистов избирательный штаб Клинтон до последнего надеялся на исход выборов в ее пользу. Однако сам Обама позвонил Клинтон и сказал, что ей «необходимо уиюиххн признать поражение», что произошло после победыреспуликанца Дональда Трампа.

"Вам надо сдаться", - сказал изданию один из источников из окружения экс-госсекретаря. Журналисты издания пишут, что "звонок оставил горьковатый привкус у части союзников Клинтон, которые считали, что ей нужно было подождать". "У них сохранялась надежда, они хотели держаться до последнего, - пишет издание. - Шло живое обсуждение того, могут ли цифры поменяться в Висконсине и Мичигане. Результаты были столь близки, что Клинтон, возможно, и не позвонила бы Трампу, если бы не давление".

Напомним, выборы президента США прошли 8 ноября. Республиканец Дональд Трамп набрал 290 голосов выборщиков при необходимых 270.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга