TOP 10
Новости наших партнеров

Сестра Фиделя Кастро отказалась ехать на его похороны

Опубликовано 27.11.16 09:52 Сестра Фиделя Кастро отказалась ехать на его похороны

Младшая сестра Фиделя Кастро Хуанита Кастро, которая живет в Майами (США, штат Флорида), не собирается ехать на похороны брата на Кубу.

Проживающая в американском городе Майами 83-летняя сестра Фиделя Кастро Хуанита заявила, что сожалеет о смерти брата, человека, с которым ее связывают кровные узы, но не планирует ехать на его похороны на Кубу.

"Как сестра Фиделя я переживаю в эти моменты потерю человека, в жилах которого текла та же кровь. То же самое было, когда умерли мои брат Рамон и сестра Анхелита", — призналась она.

Одновременно Хуанита Кастро напомнила, что узшэчвю долгие годы занимала враждебную кубинским властям позицию.

"В течение десятилетий я противостояла действующей на Кубе системе и тем, кто даже в эмиграции незаслуженно не простил мне, что моя фамилия — Кастро Рус, и безжалостно на меня нападал", - цитирует ТАСС слова Хуаниты Кастро.

По ее словам, смерть брата дает надежду на поиск пути для взаимопонимания между кубинцами.

"Я за то, чтобы мы смогли найти не дорогу конфронтации и ненависти, а ту, что нас окончательно объединит", — подчеркнула она.

Хуанита Кастро покинула Кубу в 1964 году. Позже она неоднократно критиковала власти острова. Также она призналась, что с 1961 года сотрудничала с ЦРУ США.

Как ранее сообщал Topnews, в минувшую пятницу вечером лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался на 91-м году жизни. Его похороны назначены на 4 декабря, они пройдут в городе Сантьяго-де-Куба.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга