TOP 10
Новости наших партнеров

Янукович, пресс-конференция в Ростове-на-Дону, 25.11.2016: Янукович назвал свою главную ошибку во время "Евромайдана"

Опубликовано 25.11.16 21:08 Янукович, пресс-конференция в Ростове-на-Дону, 25.11.2016: Янукович назвал свою главную ошибку во время "Евромайдана"

Экс-президент Украины Виктор Янукович провёл пресс-конференцию после участия в первом заседании суда по делу о событиях 2014 года в Киеве.

Янукович, пресс-конференция в Ростове-на-Дону, 25.11.2016: Янукович назвал свою главную ошибку во время "Евромайдана"

Янукович назвал своей главной ошибкой отказ ввести военное положение на Украине. Такое заявление экс-президент Украины сделал в ходе пресс-конференции  в Ростове-на-Дону, передает RT.

«Я не смог, не нашел в себе сил подписать указ о введении войск и объявлении военного положения на Украине», — сказал Янукович.

По его словам, тогда это был единственный способ изменить ситуацию. "Тогда узтлюфш нужно было принимать более жесткие решения, но я прекрасно понимал, что за этим могут последовать человеческие жертвы. И я отступил", - признался Янукович.

При этом экс-президент Украины подчеркнул, что и сегодня не пошел бы на кровопролитие.

"Это был единственный способ остановить радикалов, но я не пошел на кровопролитие. И если вернуться назад, то я вынужден признать, что у меня и сегодня бы не поднялась рука, - заявил он.

Янукович, пресс-конференция в Ростове-на-Дону, 25.11.2016: экс-президент Украины назвал страны, стоявшие за Майданом и переворотом

Также Янукович назвал страны, стоявшие за Майданом и переворотом. По его словам, первыми новую власть в Киеве признали Швеция и Германия.

"Я очень коротко скажу. Какие западные страны стояли за Майданом, какие олигархи: те страны, которые не признали власть, когда я был на Украине", — сказал Янукович.

"Народ Украины дезинформировали. Депутатов, которые голосовали в парламенте, дезинформировали. И первые два государства, которые признали нынешнюю власть, которая была избрана неконституционным путем. Первая была Швеция. Вторая – это Германия. А потом уже все наперегонки начали это делать", — заявил экс-президент.

Янукович, пресс-конференция в Ростове-на-Дону, 25.11.2016: тема Крыма

Янукович также коснулся вопроса присоединения Крыма к России. Он задал риторический вопрос, хорошо ли что Крым отделился от Украины? И сам на него ответил: "Я считаю, что это плохо".

При этом он подчеркнул, что референдум по отделению Крыма от Украины явился результатом провокации Майдана. При этом касаемо решений Владимира Путина по поводу Крыма Янукович отметил, что "это поведение достойно уважения", пишет газета "МК".

Также экс-президент Украины опроверг информацию киевских властей о том, что якобы существовал некий приказ на открытие огня против участников Майдана, передает Лайф.

"Таких решений, конечно, не было. Я принципиально против кровопролития", — заявил бывший глава Украины.

Более того Янукович считает, что нужно вернуться к соглашению от 21 февраля 2014 года об урегулировании политического кризиса на Украине, так как оно не выполнено.

"Соглашение об урегулировании ситуации на Украине…, то есть документ, который должен был урегулировать кризис, и есть один пункт о расследовании насильственных актов, (которое) будет проведено под совместным мониторингом власти и оппозиции и Совета Европы. Сегодня к этому соглашению надо вернуться, конечно же, ведь оно не выполнено", — сказал Янукович на пресс-конференции (цитата по РИА Новости).

Янукович, пресс-конференция в Ростове-на-Дону, 25.11.2016: о споре с журналисткой - "Знаем мы ваших хозяев и знаем, как с вами обходятся"

Экс-президент Украины Виктор Янукович поспорил с украинской журналисткой во время пресс-конференции. Как отмечается, журналистка украинского телеканала СТБ Алена Лунькова спросила о том, в качестве кого, по его мнению, Янукович войдет в учебники истории.

Ответив ей, Янукович добавил, что «вам не удастся меня унизить» и «я буду отвечать перед своими детьми, перед своей семьей и украинским народом».

«Вы, чтобы знали и передайте своим хозяевам», — сказал он. На это Лунькова ответила, что «у нее нет хозяев». «Есть, есть. Знаем мы ваших хозяев и знаем, как с вами обходятся», — отреагировал Янукович.

После этого украинская журналистка попросила экс-президента рассказать подробнее о ее «хозяевах». «Вы этого не стоите, чтобы на вас тратить столько времени», — сказал на это Янукович.

Тогда Янукович ответил, что в учебниках истории о нем напишут правду, когда придет время.

Янукович, пресс-конференция в Ростове-на-Дону, 25.11.2016: экс-президент обратился к Украинскому народу

Виктор Янукович обратился с речью к украинцам, пожелав украинцам завершения войны и ухода от лживой политики.

"Украинцы устали от войны, от тех проблем, которые возникли, от той нестабильности, тревоги. Я думаю, и солдаты сегодня не хотят воевать. это уже всем надоело", - рассказал Янукович.

Он выразил надежду, что это пожелание будут услышано украинскими властями, чтобы представители Киева занялись делом.

"Не плести интриги и искать виновных там где их нет, уйти от этой лживой политики, президенту Порошенко - начать выполнять президентскую программу", - высказал свою позицию бывший глава государства.

Янукович выразил надежду, что Украина сможет остановить кровопролитие и отойти от войны.

"Пусть они (солдаты) вернутся в свои части, и начнет восстанавливаться Украина. я верю, что в Украине будет стабильность, и Украина будет другой страной", - подытожил Янукович.

Напомним, бывший президент выступил на пресс-конференции после заседания суда. Янукович должен был дать показания относительно дела о расстреле митингующих на Майдане, однако заседание было перенесено из-за провокаций со стороны экстремистов "Правого сектора".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга